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Estos son los alimentos que nunca debes congelar

26/11/2024
En: eleconomista.es
Digital
El congelador es un electrodoméstico muy utilizado en la cocina. Sirve para conservar los alimentos por mucho más tiempo con las mismas propiedades organolépticas, tanto si el producto es congelado o se decide congelar. El ritmo de vida actual, las prisas y la falta de tiempo hacen que no siempre podamos comer bien. Por eso, la congelación es una buena opción para aprovechar los alimentos y evitar que tengamos que hacer la compra constantemente. Aunque es un método de conservación simple, no siempre es tan sencillo. Congelar alimentos es una forma estupenda de reducir el desperdicio de comida , pero no si se estropea. Estos son algunos alimentos que no debes dejar en el congelador. Algunas verduras no se conservan bien en el congelador y pueden perder su textura y sabor. Los pepinos, el calabacín, los tomates y el apio pierden un poco de su textura y estructura al congelarse. Las hierbas de hoja verde, como el cilantro, la albahaca y el perejil, sufren si se meten en el congelador. Sin embargo, puedes picarlas, mezclarlas con aceite y congelarlas en bolsas de plástico para conservar su sabor. La mayonesa es una emulsión de aceite, yemas de huevo, vinagre o limón y condimentos. Al descongelarse, la emulsión se rompe, dejando el líquido, los ingredientes ácidos y el aceite flotando sobre la base de yema. Meter latas de comida cerradas en el congelador es una mala idea. El agua que pueda haber en la lata se expandirá, lo que puede hacer que reviente. Congelar alimentos que has frito permite que el agua y el aceite migren lentamente hacia el exterior. Esto significa que tu pollo frito acabará empapado: no es lo ideal.
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