Esther Bolado y Héctor Lavín destacan la labor de los ganaderos de Camargo
10/06/2019
En: abc.es
Digital
La alcaldesa de Camargo en funciones, Esther Bolado, y el primer teniente de alcalde en funciones, Héctor Lavín, han puesto en valor la labor de los ganaderos del municipio tras visitar las instalaciones de las queserías El Pendo de Escobedo y El Pasiego-Lechería La Cántara de Revilla.
Bolado y Lavín han realizado esta visita coincidiendo con las jornadas de puertas abiertas celebradas por las dos empresas para dar a conocer sus instalaciones y los procesos de elaboración de sus productos, ha informado el Consistorio en una nota de prensa.
Ambos han destacado el "buen" trabajo que realizan los ganaderos de Camargo y han puesto en valor la "gran" calidad de los productos que ofrecen empresas como estas dos queserías, gracias, han dicho, a la "excelente" materia prima que emplean y al "saber hacer", que "han sido reconocidos" por los consumidores y los expertos.
Durante la visita, Esther Bolado también ha resaltado la importancia de estas jornadas, ya que, según ha remarcado, Camargo ha sido un municipio muy ligado a la tierra y en el que históricamente la economía de las familias ha dependido en buena medida de los recursos obtenidos a través de la ganadería y de la agricultura.
"Estas jornadas de puertas abiertas son una gran oportunidad para mostrar a los vecinos su forma de trabajar", ha apuntado la primera edil en funciones.
Por su parte, Lavín ha señalado el valor de estas demostraciones que sirven para dar a conocer a la población el trabajo de los productores locales y para que conozcan "algo tan fundamental" como la forma en la que se ordeña el ganado, la manera en la que se elabora un yogur o los pasos a seguir para elaborar los diferentes tipos de quesos.
Quesería El Pendo tiene sus rebaños en Cacicedo y en Escobedo y en 2018 obtuvo una medalla de plata en el World Cheese Awards 2018 celebrado en Noruega por su queso de oveja, mientras que Quesería El Pasiego-Lechería La Cántara está ubicada en Revilla, son proveedores de productos lácteos de vaca y se dedican a la ganadería y a la elaboración y venta de leche fresca, queso y yogures.