El Ternasco de Aragón llega a los restaurantes de Paradores
25/09/2024
En: eleconomista.es
Digital
El Ternasco de Aragón con IGP se abre paso en los restaurantes. En esta ocasión, en los de Paradores de Turismo en los que se va a potenciar su presencia en aquellos situados en la comunidad aragonesa. Esta carne ya se venía degustando en algunos de ellos, pero ahora se amplía su presencia a toda la red. Un paso que se ha dado a raíz de que la cadena hotelera pública haya sacado a licitación y adjudicado el suministro centralizado de la carne de cordero amparada por la IGP a la cooperativa de ovino Pastores . De este modo, los planos con este ternasco, de razas autóctonas de Aragón, se podrán saborear en los restaurantes de Paradores en Teruel, Alcañiz, Sos del Rey Católico y Bielsa . El Ternasco de Aragón, conocido también como "la carne rosa" formará parte de varias recetas en estos establecimientos no solo en su estilo clásico. El objetivo es poder ampliar la oferta de elaboraciones con otros cortes de carne como las chuletillas, los churrasquitos o los filetes deshuesados de pierna. Estas preparaciones permitirán conocer sus características y beneficios de las carnes blancas y rojas. De hecho, es nutritivo, equilibrado, sabroso y sostenible. El Ternasco de Aragón es alimentado con leche materna y cereales naturales, con un peso en canal de entre 8 y 13 kilos. Su crianza se realiza mediante un aprovechamiento tradicional del territorio aragonés, tanto en pastos de montaña y media montaña como en las zonas más áridas del valle de Ebro. Actualmente, están adscritas más de 300.000 ovejas de las razas autóctonas aragonesas Ojinegra de Teruel, Roya Bilbilitana, Rasa Aragonesa, Maellana y Ansotana en 531 ganaderías de más de 270 localidades en las tres provincias aragonesas.