Este alimento debe incluirse dentro de una dieta equilibrada y sana, donde el ejercicio sea importante, para que surta el efecto deseado.
Frutas con skyr.
Bluecaterpillar, vía: canva.com
Sigue estando de moda el término superalimento, aunque no deje de ser un alimento o un producto con multitud de propiedades para el organismo, que se puede conseguir de manera fácil o por un bajo coste. Algunos de estos alimentos que aportan multitud de beneficios para la salud se pueden encontrar en cualquier supermercado de España y otros vienen incluso desde la tierra de los vikingos, volcanes y géiseres
Como el famoso 'superalimento vikingo' que está arrasando ahora en los supermercados de España, que se llama skyr, y proviene de Islandia. Muchas personas creen que es un tipo de yogur, como se comercializa aquí, debido a su gusto y textura, aunque técnicamente es un queso crema elaborado a base de leche desnatada.
Te puede interesar
Esta es la hierba llena de colágeno que ayuda a controlar los dolores de la artrosis
Skyr, el superalimento que viene de Islandia
El skyr se come en Islandia desde hace 1.000 años, por eso se le ha apodado el 'superalimento vikingo', y desde hace una década se empezó a comercializar y consumir en otras partes del mundo porque se considera muy sano. Y es que, el skyr tiene muchas proteínas, poco azúcar y nada de grasa. Por tanto, es el alimento deseado por los amantes de la buena nutrición.
Tiene la consistencia de un yogur y se puede beber diluido en leche o mezclándolo con fruta como un yogur. Pero, lo que más destaca son sus beneficios:
Beneficios del skyr
Ayuda a adelgazar. Tiene un alto poder saciante, por lo que ayuda a no tener hambre entre horas y sin aportar grasas, ya que su contenido en grasa es muy bajo. Por tanto, controla mucho las cantidades de comida que se ingieren en una dieta.
Muchas proteínas. Es perfecto para quienes busquen ganar músculo o simplemente tener una dieta rica en proteínas porque tiene muchas. De hecho, aporta más del doble de proteínas que un yogur natural y tiene variedad de probióticos.
Apto para intolerantes a la lactosa. En España también está siendo muy bien recibido porque es apto para intolerantes a la lactosa, al ser un alimento con muchos fermentos probióticos resulta un alimento bien admitido, aunque depende del grado de intolerancia de cada persona.
Tiene mucho calcio. El skyr es una fuente de calcio que fortalece los huesos y puede servir para sustituir alguno de los lácteos más grasos
Su popularidad internacional llegó de la mano de un joven islandés que introdujo el producto en Estados Unidos allá por el año 2006 y de ahí se extendió a todo el mundo. Por eso, ahora, en España se puede conseguir skyr en muchos supermercados, entre ellos, en todos los Lidl y Mercadona.
Aunque, hay que apuntar que esto ha generado una sobredemanda en el mercado. Los analistas afirman que la empresa islandesa no tiene la capacidad para satisfacer la demanda internacional por el skyr. Se requiere de 3,5 litros de leche vacuna para producir un litro de skyr y en Islandia solo hay 30.000 vacas lecheras, según el medio 'The Guardian'.
Conforme a los criterios de