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El superalimento rico en minerales con más calcio que la leche y más antioxidantes que la naranja

22/01/2025
En: 20minutos.es
Digital
Cada alimento es completamente diferente, aunque pueden unirse en numerosas recetas, cada producto contiene unas propiedades y beneficios determinados que pueden ser mejores o peores para la salud. Por ejemplo, la naranja es una fruta con antioxidantes y vitamina C , y la leche es una gran fuente de calcio. Lo que no mucha gente sabe es que existe una verdura , muy rica en minerales, con más calcio que la leche y más vitamina que la naranja. Un alimento que recomiendan los expertos y que es perfecto para incluir en cualquiera de tus platos y mejorar el menú semanal y el bienestar alimenticio. La kale o col rizada Kale. WIKIPEDIA/Evan-Amos Hablamos de la kale , una verdura que se puso de moda hace no muchos años y que, aunque no se sabe a ciencia cierta su origen, parece ser un producto del norte de Alemania. Aunque muchos la comparan con las berzas, la kale es en realidad un tipo d e col rizada con numerosos beneficios para la salud. Se dice que este vegetal de hoja verde aporta al organismo en una ración cuatro veces más ácido fólico que los huevos . También destaca indudablemente por su gran cantidad de calcio, más incluso que la leche u otros productos lácteos. Y como ya se ha mencionado anteriormente, ofrece más propiedades antioxidantes que algunos cítricos como la naranja. Chips de kale o col rizada. Brent Hofacker / iStockphoto La gran cantidad de recetas que pueden hacerse con este alimento son casi tan variadas como las que podrías elaborar con productos similares como las berzas o la lechuga. Ensalada césar con kale, sopa de cebada y kale, chips de kale , o kale con pasta son algunas de ellas. Propiedades de la kale La kale es baja en calorías , apenas aporta cantidades muy bajas de grasas, no tiene colesterol y es rica en fibra y agua, como todas las brassicas. Cuenta con un alto contenido en un mineral muy asociado a los lácteos como es el calcio, y también cuenta con elevados niveles de antioxidantes , destacando su aporte en vitamina C, superior al de la típica naranja. Por cada 100 gr, la kale contiene: Calorías: 35 kcal. Proteínas: 2,92 gr. Grasas: 1,49 gr. Calcio: 254 mg. Vitamina C: 93,4 mg. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
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