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El superalimento que ayuda a mantener el colesterol a raya y a combatir el cansancio

04/06/2024
En: heraldo.es
Digital
Si se prueban frutas y verduras más allá de las que siempre se compran en los supermercados , se pueden encontrar auténticos tesoros nutricionales. Por ejemplo, existe una verdura originaria de África que poca gente conoce. Se trata de la okra, sí, con 'k'. También conocida como quimbombó, gombo o quingombó, la okra es una verdura fina de color verde oscuro, parecida a un pimiento verde, muy apreciada fuera de España y con un montón de propiedades. Parece muy exótica por su origen, pero la verdad es que la okra se cultiva en España desde los años 80 y tiene muchos beneficios para la salud. Y es que, se considera un superalimento porque es rico en antioxidantes, fibra, potasio, folato, hierro, magnesio, vitamina A, vitamina B, vitamina C y calcio. Te puede interesar La legumbre con más proteínas y calcio: no es el garbanzo ni la lenteja Propiedades y beneficios de la okra Por un lado, es una hortaliza perfecta para combatir el cansancio del día a día porque contiene muchas vitaminas y potasio . Además, su elevado contenido en mucílago, un tipo de fibra, ayuda a regular el tránsito intestinal y actúa como un protector gástrico. Este tipo de fibra hace que cuando esta verdura se incorpora en guisos o sopas tenga un efecto espesante y una textura como viscosa. Por último, los nutrientes y antioxidantes en la okra también ayudan a mantener la salud cardiovascular al conseguir reducir la inflamación y los niveles de colesterol. Asimismo, al ser un alimento de bajo contenido en grasas saturadas y sodio . Te puede interesar La planta medicinal famosa por su alto contenido en vitamina A, magnesio y potasio Cómo comer okra Como hemos nombrado, por su textura, originalmente era muy utilizada para la preparación de salsas y guisos , aunque también se puede incorporar en sopas, salteados o platos fritos, así como a la plancha. Por otro lado, la okra frita es un plato popular en algunas regiones del mundo, y para ello es suficiente con cortarla en rodajas finas, añadirle harina de maíz o harina de trigo antes de freírla hasta que esté dorado y crujiente. Se trata de un aperitivo innovador en España. Fuentes bibliográficas - Gemede, H. F., Ratta, N., Haki, G. D., Woldegiorgis, A. Z., & Beyene, F. (2015). Nutritional quality and health benefits of okra (Abelmoschus esculentus): A review. J Food Process Technol, 6(458), 2. Conforme a los criterios de
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