INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


El sector olivarero granadino explora la expansión comercial en EEUU de la mano e cooperativas y almazaras

01/12/2023
En: agroinformacion.com
Digital
El sector olivarero granadino explora la expansión comercial en EEUU de la mano e cooperativas y almazaras por Redacción | Nov 29, 2023 | Desarrollo rural , Otros/mas desarrollo rural Unos 60 representantes del sector olivarero granadino han asistido a una ponencia sobre oportunidades de negocio en EEUU, en el marco de una jornada organizada por Cooperativas Agroalimentarias de Granada con la colaboración de la Cámara de Comercio de Granada, que ha incluido también una cata sensorial de los primeros aceites de 7 cooperativas de la provincia. La ponencia, que se ha desarrollado en el auditorio de Cámara Granada, ha sido impartida por Sara Martín de la Fuente, manager de Promoción de Negocios Internacionales en la Cámara de Comercio España-EEUU, que ha repasado la situación del sector en el país norteamericano. En concreto, ha abordado el tamaño del mercado, la competencia local y la presencia española, la demanda y los precios, los canales de distribución y el acceso al mercado. Tras la intervención de la experta, los asistentes han participado en una cata sensorial de aceite de oliva dirigida por la profesora de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada, María Luisa Lorenzo. En esta actividad, en la que ha colaborado Agrobank, se han probado un total de 7 aceites de oliva virgen extra de cooperativas granadinas. La jornada ha servido para poner de manifiesto la apuesta del sector por la calidad del aceite que se produce en la provincia. Este compromiso es una de las principales ventajas de las cooperativas y almazaras particulares de la provincia para competir en un mercado como EEUU, en el que existe un amplio margen de crecimiento. El presidente de Cooperativas Agroalimentarias de Granada, Fulgencio Torres, y el director, Gustavo Ródenas, han asistido a esta jornada junto a representantes de la Cámara de Comercio, Agrobank y de entidades vinculadas al sector olivarero granadino como Agrocolor, CRDO Poniente de Granada, Ifapa, CSIC, GDR Poniente de Granada e Infaoliva. Además, han asistido representantes de las cooperativas Aceites Algarinejo SCA; Aceites el Cortijillo SCA; Agrícola San Francisco SCA; Ntra Sra. Dolores - Cortijo Poloria SCA; Ntra. Sra. de los Remedios de Iznalloz SCA; Olijayena SCA; Puerto Lope SCA; San Antonio de Cogollos SCA; San Francisco de Asís SCA; San Isidro de Loja SCA; San Lorenzo de Zagra SCA; San Sebastián de Benalúa SCA; Santa Mónica de Píñar SCA; y Ntra. Sra. del Pilar de Colomera SCA. Noticias curiosas:
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies