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El queso Maxorata, premiado como el mejor queso de cabra de España

13/10/2023
En: lavanguardia.com
Digital
Puerto del Rosario (Fuerteventura), 11 oct (EFE).- El Ministerio de Agricultura ha premiado al producto con denominación de origen Queso Majorero, del Grupo Ganaderos Fuerteventura, en la categoría de mejor queso madurado de cabra dentro de los Premios Alimentos de España 2023. Puerto del Rosario (Fuerteventura), 11 oct (EFE).- El Ministerio de Agricultura ha premiado al producto con denominación de origen Queso Majorero, del Grupo Ganaderos Fuerteventura, en la categoría de mejor queso madurado de cabra dentro de los Premios Alimentos de España 2023. El Grupo Ganaderos de Fuerteventura suma un nuevo reconocimiento a una ya extensa colección de distinciones, ha informado la empresa quesera en un comunicado. En esta ocasión, el Queso Maxorata, con Denominación de Origen Queso Majorero ha recibido el máximo reconocimiento, en la categoría de mejor queso madurado de cabra, durante la celebración de la XXXV edición de los Premios Alimentos de España 2023, que se desarrolla en Madrid, bajo el lema de la campaña del Ministerio "El país más rico del mundo". Maxorata se alza en una categoría de reciente creación, pero que supone una nueva acreditación de la calidad del producto del Grupo Ganaderos de Fuerteventura. El jurado del certamen ha reconocido aspectos como el de su elaboración artesanal, con apoyo de elementos de última tecnología, y el poseer "una marcada función social orientada al cuidado y desarrollo del sector ganadero de las islas". Se trata de un producto que se elabora exclusivamente a partir de la leche de la raza de cabra majorera, originaria de Fuerteventura, de cualidades genéticas excepcionales y perfectamente adaptada a la aridez del medio. Su leche tiene un alto contenido de proteína y grasa, proporcionando un delicioso sabor, ligeramente dulce y una notable cremosidad al queso. Para alzarse con esta distinción, el queso seleccionado superó con la máxima nota un proceso de estudio y análisis realizado por el Laboratorio Arbitral Agroalimentario de Santander. Entre las virtudes destacadas también pesaron valores de sostenibilidad, en relación con la apuesta de esta marca canaria por llevar la sostenibilidad a todos los aspectos del negocio. Desde el punto de vista social, apoyan el mantenimiento del sector primario de las islas y garantizan unas buenas condiciones a los ganaderos y colaboran en la mejora continua de los rebaños: sistemas de producción, alimentación y estado del ganado, mejora de su productividad y rentabilidad. Los reconocimientos que a lo largo de los años ha recibido el Grupo Ganaderos de Fuerteventura y el queso Maxorata son cuantiosos y le sitúan entre los que más premios tienen en el mundo. A lo largo de su trayectoria, la empresa y sus marcas han sido distinguidas con más de 100 reconocimientos, informa el grupo quesero. EFE 1011279 evs/cda
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