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El postre con verdura típico de Aragón que se come en invierno

22/11/2024
En: heraldo.es
Digital
El postre con verdura típico de Aragón que se come en invierno El postre con verdura típico de Aragón que se come en invierno Son muy típicos de la provincia de Huesca y su receta ha pasado de generación en generación. Crespillos de borraja HA Una de las verduras más importantes en la gastronomía de Aragón es la borraja, que forma parte de la familia Boragináceae , que comprende cerca de una veintena de géneros y unas 2.000 especies; el azul-añil es dominante en las flores de variedades comestibles. Aunque en el resto de España no es muy conocida, la importancia de esta verdura en la gastronomía aragonesa es muy alta. Tanto que el cocinero zaragozano Eneko Fernandez de Garayalde, ganador del programa de cocina 'Masterchef 11' , tiene un plato estrella aprendido de su madre: las borrajas con almejas que "borda" su progenitora y cuyo sabor le recuerda a "casa", tal y como explicó en sus redes sociales. Y no solo se puede cocinar platos de cuchara con esta verdura, también postres. Con las hojas de la borraja se puede preparar uno de los postres más especiales de Aragón: los crespillos . Y es que, aunque la borraja pueda parecer una verdura humilde, es perfecta para recetas de alta cocina deliciosas. Te puede interesar Hojas tiernas y pequeñas de borraja Polvo royal 5 gramos Anís 20 gramos Paso a paso de la receta Bate los huevos y agrega la harina con levadura y el azúcar. Después, remueve hasta que se forme una pasta. Vierte un chorrito de anís y sigue removiendo. Incorpora la leche, poco a poco, hasta que obtengas una crema suave y no muy líquida. Ahora es el turno de sumergir las hojas de borraja en la crema para que queden bien impregnadas, escurre el exceso y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente por los dos lados. Conforme estén listas, colócalas sobre un papel absorbente de cocina. Espolvorea azúcar y sírvelos. Beneficios de la borraja Uno de los principales beneficios de la borraja es su alto contenido en vitamina C, un nutriente esencial para el sistema inmunológico. Esta vitamina no solo ayuda a prevenir resfriados y enfermedades virales , sino que también actúa como un potente antioxidante, combatiendo los radicales libres y protegiendo las células del envejecimiento prematuro. Pero, los beneficios de la borraja van más allá. Esta verdura también es una fuente excelente de fibra, lo que la convierte en un aliado ideal para la salud digestiva. Su consumo regular favorece el tránsito intestinal y previene el estreñimiento, contribuyendo a mantener un sistema digestivo saludable. Conforme a los criterios de
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