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El plato típico más emblemático de Aragón: una receta tradicional con patatas perfecta para el invierno

26/11/2024
En: heraldo.es
Digital
Este producto, único en el mundo, es uno de los mayores representativos de la comunidad con diversas presentaciones y variantes pero que siempre triunfa. Ternasco asado con patatas de El Fuelle, en Zaragoza Gabi Orte Las migas de pastor, las borrajas, una verdura imprescindible en la gastronomía aragonesa , el melocotón de Calanda y los afamados dulces como las frutas de Aragón y la Trenza de Almudévar, que cuenta con el sello de garantía del Gobierno de Aragón, son algunos de los productos más emblemáticos de la comunidad. Pero si hay uno que es el auténtico sabor de esta tierra, ese es el Ternasco de Aragón . Es la primera carne fresca de España reconocida con una denominación específica y sugiere diversas recetas con amplio espectro de sabores y presentaciones . Una de las más habituales es todo un clásico: el ternasco asado con patatas a lo pobre , cuyo nombre, en sí mismo, ya hace la boca agua. Este típico producto de Aragón es único en el mundo y se puede degustar en muchos bares y restaurantes de la comunidad, e incluso tiene su propio mes, el Mes del Ternasco, un concurso en el que los establecimientos compiten por el mejor ternasco asado . Te puede interesar El plato típico de Aragón con pocos ingredientes que tienes que preparar este otoño Ternasco de Aragón, único en el mundo La carne del Ternasco de Aragón destaca por ser tierna, de sabor equilibrado, ya que ni es suave ni fuerte , que además, según recientes estudios, es igual de cardiosaludable que el pollo y que incluso se recomienda en dietas proteicas de adelgazamiento. Se trata de la carne de un cordero con ADN aragonés , puesto que está alimentado con leche materna y cereales naturales, cuyo peso en canal oscila entre 8 y 12,5 kg. Lo más característico es su versatilidad , ya que admite diferentes cortes y formas de preparación: tapa, plato o en bocadillo . Además, es la primera carne fresca de España que fue aceptada en España como Denominación Específica, amparada por la Diputación General de Aragón y ratificada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Asimismo, está reconocida en el ámbito europeo como Indicación Geográfica Protegida . Receta de ternasco asado con patatas a lo pobre Ingredientes para cuatro personas 1,5 kg. de ternasco de Aragón 2 kg. de patatas 10 dl. de aceite de oliva 1/2 l. de agua
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