INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


El PilarGastroWeek invita a un viaje gastronómico en las Fiestas del Pilar

10/10/2024
En: heraldo.es
Digital
El PilarGastroWeek invita a un viaje gastronómico en las Fiestas del Pilar EN COLABORACIÓN CON HORECA RESTAURANTES El PilarGastroWeek invita a un viaje gastronómico en las Fiestas del Pilar 33 establecimientos hosteleros de Zaragoza y su provincia participarán en esta cita, organizada por Horeca, que tiene sabor aragonés y contará con detalles muy festivos como cachirulos y jotas improvisadas. Responsables de Horeca, de los patrocinadores y autoridades, durante la presentación del PilarGastroWeek. Agencia Almozara La nueva edición de PilarGastroWeek ya está aquí. Desde hoy y hasta el 13 de octubre, coincidiendo con las Fiestas del Pilar, 33 establecimientos de Zaragoza y la provincia se unirán a esta iniciativa. La consejera de Cultura, Educación y Turismo del Ayuntamiento de Zaragoza, Sara Fernández ; el consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, Javier Rincón ; el director general de Turismo y Hostelería del Gobierno de Aragón, Jorge Moncada ; y el presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza, José María Lasheras fueron los encargados de presentar ayer este evento gastronómico organizado por Horeca Restaurantes y que cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de de la ciudad, el Gobierno de Aragón, la Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, Aragón, Alimentos Nobles, la Denominación de Origen Campo de Borja, Cervezas Ambar, Coca-Cola, Grupo Codorníu, Repsol, CaixaBank, Cafés El Criollo, AjCash, Melsa, Dr. Schär, Aragón Robotics, MAS Prevención, Grupo Usieto, AGMA, HERALDO DE ARAGÓN-Con Mucho Gusto y Aragón Territorio AOVE. Durante la presentación, celebrada en el salón de recepciones del ayuntamiento, se destacó la importancia de PilarGastroWeek como un evento clave dentro de la programación de las Fiestas del Pilar. "Durante estos nueve días, Zaragoza se convierte en un escaparate a nivel nacional y es el momento idóneo para lucir nuestra tradición gastronómica y artística en los fogones", afirmó Sara Fernández. Por su parte, José María Lasheras resaltó el carácter festivo y la calidad de las propuestas: "PilarGastroWeek es una prolongación de las Fiestas del Pilar en nuestros restaurantes. Formatos como 'La Vermutada' nos permiten disfrutar de las barras, mientras que 'Lo Mejor de Aragón en la Mesa' ofrece la oportunidad de saborear los mejores productos autóctonos" , remarcó. Jorge Moncada manifestó que "iniciativas como PilarGastroWeek contribuyen de forma decisiva a consolidar el crecimiento turístico de Zaragoza y de todo Aragón. No solo atraen visitantes durante las fiestas del Pilar, sino que también proyectan una imagen de calidad y excelencia de nuestra gastronomía". Cerró el acto Javier Rincón, quien en su intervención apeló a la fortaleza agroalimentaria de la comunidad: "La producción de alimentos en Aragón factura en torno a 9.000 millones de euros y genera unos 20.000 empleos directos, por lo que, más allá del peso económico y laboral que supone, su importancia como elemento vertebrador del territorio es innegable. Los productos y alimentos de Aragón son también uno de nuestros mejores escaparates para el resto de España y del mundo", afirmó. Diversidad de propuestas Los asistentes a la presentación pudieron disfrutar de un anticipo de las delicias que ofrecerá PilarGastroWeek. El Hábitat Sella ofreció una rica degustación que incluyó esturión ahumado con caviar y crema agria, láminas de bacalao con pilpil de hongos y ajoarriero de Borraja C'alial, chipirón a la brasa con Cebolla de Fuentes de Ebro DOP y queso del Bajo Aragón, Ternasco de Aragón IGP con lechecillas y pimientos, y una torrija de Melocotón de Calanda D.O.P. Flash Alagón Gastrobar propone un 'Cachirulo de pollo al chilindrón' maridado con vinos de la D.O. Campo de Borja para su vermutada. Por su parte, Caserío de Biel ha creado una elaborada Trenza de Almudévar C'alial rellena de cochinita de Ternasco de Aragón IGP al Azafrán del Jiloca, acompañada de mermelada de Melocotón de Calanda D.O.P. al vino de la D.O. Campo de Borja y crujiente de Longaniza de Aragón C'alial. El Bao Bravo de calamar elaborado Amontillado Wine Bar y acompañado de Ambar 1900 sorprendió a los asistentes. Representantes de los restaurantes con los platos cocinados para la presentación. Agencia Almozara En el apartado de menús degustación, El Candelas ofrece uno donde el producto aragonés es el protagonista, con Jamón de Teruel D.O.P. con pan y tomate, y caldo de cocido para comenzar. De primero, los comensales pueden elegir entre un timbal de Borraja C'alial con patata rota y torrezno de Soria, unas migas con huevo y morcilla a la brasa o unos garbanzos con bogavante, sepia y langostinos. Para el segundo, apuesta por el Ternasco de Aragón I.G.P. con un tronco relleno de Longaniza de Aragón C'alial y ajetes o con unas costillas y chuletas a la brasa con patatas. Como alternativa, un lomo de bacalao en salsa de ajoarriero o un entrecot de vaca a la brasa. Rutas de jotas Para potenciar aún más el ambiente festivo, este año, de nuevo PilarGastroWeek contará con actuaciones de jotas en diferentes establecimientos. Bajo la dirección de Mayte Acero, directora del grupo folclórico aragonés Otero del Cid, tríos de baile y canto, con voces tan reconocidas como la de Roberto Plo, campeón de Aragón, ofrecerán micro espectáculos. Restaurantes participantes
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies