INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


El Perte Agro llega al área de Vigo con la participación de Ceamsa

28/05/2025
En: atlantico.net
Digital
El Ministerio de Industria anunció ayer la adjudicación de 3,5 millones de euros del Perte Agro II a siete proyectos, entre los que está uno del área de Vigo. Son en concreto 439.320 euros para la Compañía Española de Algas Marinas (Ceamsa), con sede en Porriño. El objetivo de este Perte, cuya segunda convocatoria está dotada con 100 millones de euros, es fortalecer la competitividad y resiliencia del sector agroalimentario en España, favoreciendo el empleo de calidad y el arraigo territorial de las empresas. En concreto, Ceamsa participa en el proyecto "From Green to Healthy", que busca fortalecer la cadena de valor agroalimentaria mediante la innovación, digitalización y mejora de su sostenibilidad. Este proyecto tiene como objetivo transformar el ecosistema y dirigirlo hacia un enfoque de productos más saludables, procedentes de fábricas sostenibles, cuyos procesos productivos tengan sus operaciones optimizadas y trazadas con las más avanzadas herramientas digitales; garantizando la seguridad alimentaria. La agrupación promotora del proyecto tractor está compuesto por más de 20 empresas de ocho comunidades autónomas. Empresas líderes en sus sectores, que trabajan de forma colaborativa para transformar la cadena de valor agroalimentaria a través de la sostenibilidad, la digitalización y la innovación. Ceamsa participa en 2 subproyectos, que finalizarán en junio de 2025, para el desarrollo de nuevas tecnologías para el sector agroalimentario dirigidas a productos basados en hidrocoloides naturales y la implementación de nuevos equipos destinados a la reducción del consumo de recursos en la producción de hidrocoloides naturales.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies