INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


El Melón de Torres, presente en la feria de Madrid Fusión

11/03/2019
En: elperiodicodearagon.com
Digital
Torres de Berrellén estuvo presente en la edición 2019 de Madrid Fusión, el certamen internacional de gastronomía que se celebró a mediados de febrero en la capital. Y lo hizo a través de su melón. El Gobierno de Aragón, a través de la campaña Comparte el secreto de Aragón Alimentos, invitó al proyecto de recuperación del melón de Torres de Berrellén a participar en la cita. Chuma Sahún, uno de sus impulsores, expuso los avances de dicha iniciativa ante un público compuesto principalmente por cocineros, importadores, críticos gastronómicos y profesionales del sector que se interesaron por el melón de Torres de Berrellén y por la implicación de tantos organismos por conseguir su recuperación. Lo que comenzó como una iniciativa pionera de los torreros Chuma Sahún y Jesús Causapé, pronto ha sumado los esfuerzos y apoyos del Ayuntamiento de Torres de Berrellén, de la Comarca de la Ribera Alta del Ebro, de ADRAE, de Atades Gardeniers, del Instituto Geológico y Minero y de los centros de investigación y transferencia agroalimentaria CITA y CTA del Gobierno de Aragón. El estado actual de la investigación pasará por la siembra durante esta primavera de las semillas procedentes de la campaña agrícola anterior en la finca experimental del CITA, en la que se hizo polinización manual para evitar las hibridaciones con otras variedades. Consiguiendo cada campaña una mayor aproximación al afamado melón tendral verde, también conocido como «el verdadero». Un proyecto de gran difusión y alcance, puesto que, tal y como señalaron las principales voces de Madrid Fusión, «los productos tradicionales y autóctonos cada día están mejor valorados». T
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies