INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


El mejor queso de España se elabora en Palencia

27/12/2023
En: larazon.es
Digital
Este producto hecho en una cooperativa palentina es el mejor valorado por el jurado en el concurso nacional 'El sabor del origen' La tercera edición del concurso nacional 'El sabor del origen', celebrado en Oviedo, el mejor escaparate de este sector en España, ha contado con la participación de queserías de Asturias, Cantabria, Castilla León, País Vasco y Galicia. De todos los quesos presentados, solo cinco han pasado a la fase final en la que un jurado popular ha puntuado a los mejores. En la valoración de los quesos, se ha tenido en cuenta el aspecto exterior, el aspecto interior, la textura en boca y el conjunto olfato-gustativo. El Cerrato Almadeoveja Viejo ha sido el queso mejor valorado por el jurado entre todos los quesos de leche de oveja que se han presentado al concurso. "Estamos muy orgullosos de este nuevo galardón recibido por Cerrato Almadeoveja Viejo, un queso de reciente incorporación a nuestro surtido que ya ha sido premiado en los World Cheese Award", subraya la directora de fábrica de Quesos Cerrato, Raquel Fernández. La cooperativa palentina elabora quesos con leche de vaca, oveja y cabra que han recibido numerosos reconocimientos nacionales e internacionales en los últimos años, como el prestigioso World Cheese Award, el Premio Alimentos de España o el Cincho de Oro. Actualmente, Quesos Cerrato recoge más de 55 millones de litros de leche y elabora más de 6 millones de kilos de queso al año , lo que la convierte en la mayor cooperativa quesera de España.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies