INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


El Foro Nacional de Ovino analiza los nuevos modelos de producción en su 27 edición, del 16 al 18 de junio en Valladolid

16/06/2025
En: gentedigital.es
Digital
El Foro Nacional de Ovino celebra su 27 aniversario con una nueva edición que tendrá lugar del 16 al 18 de junio en la Feria de Valladolid y que combinará distintas sesiones para analizar los nuevos modelo de producción y desafíos del sector desde una perspectiva técnica y legislativa. Tu nombre 15-6-2025 - 19:44 VALLADOLID, 15 (EUROPA PRESS) El Foro Nacional de Ovino celebra su 27 aniversario con una nueva edición que tendrá lugar del 16 al 18 de junio en la Feria de Valladolid y que combinará distintas sesiones para analizar los nuevos modelo de producción y desafíos del sector desde una perspectiva técnica y legislativa. Bajo el lema 'Adaptarse al cambio' y organizado por la revista Tierras e Interempresas, el foro reunirá a expertos de toda España para debatir sobre las exigencias de los nuevos modelos productivos, centrados en aspectos como la sanidad animal, la genética, la alimentación, la reproducción y el bienestar en las explotaciones en un contexto marcado por la nueva normativa sanitaria que "exige" visitas zoosanitarias obligatorias por parte de veterinarios. Por otro lado, el evento tendrá un webinar de apertura el lunes 16 de junio, mientras que los días 17 y 18, profesionales y productores se darán cita en Valladolid en unas jornadas presenciales centradas en compartir conocimientos y experiencias que contribuyan a una producción más eficiente, sostenible y rentable. Uno de los puntos "fuertes" del programa será la comparación entre los modelos de ovino de leche que se ha consolidado en Castilla-La Mancha y Castilla y León, según un comunicado de la organización recogido por Europa Press. Además, se profundizará en el control de enfermedades como la fiebre Q, la coccidiosis, la clamidiosis o la lengua azul, así como en los efectos del estrés térmico, que puede reducir la producción ovina entre un 11 y un 14 por ciento. Asimismo, el foro dedicará espacio a las nuevas configuraciones de ayudas y al impacto de las instalaciones ganaderas en el bienestar animal. También se presentarán prácticas de alimentación que optimizan el rendimiento y reducen costes en las explotaciones. Como cierre, el miércoles 18 de junio se ofrecerá una comida "gourmet" en la que los asistentes podrán degustar productos del ovino español, como quesos puros de oveja o hamburguesas de lechazo', en un entorno de networking entre profesionales del sector.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies