Menú Provincia Badajoz El curso sobre frutales en Don Benito cuenta con quince plazas disponibles El Centro de Formación del Medio Rural acoge esta actividad que será impartida por Julio Parejo con una duración de 20 horas El Centro de Formación del Medio Rural de Don Benito acogerá un curso de producción ecológica de frutales de hueso que será impartido por Julio Parejo, quien cuenta con experiencia en agricultura ecológica, y que ha sido organizado junto a la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio. El curso se celebrará del 7 al 11 de febrero, con una duración de 20 horas, en horario de 16:00 a 20:00 horas, de lunes a viernes. El programa consta de introducción y aspectos generales de la fruticultura ecológica; la normativa de producción ecológica; el diseño, suelo, clima y elección varietal; la prevención, control y regulación de plagas y enfermedades. Biodiversidad; las operaciones de cultivo; poda, aclareo, manejo del suelo, y la visita a una explotación de producción ecológica. Las plazas disponibles son 15 y se concederán en orden de inscripción, asimismo, las personas que estén interesadas pueden solicitar más información en el Centro de Formación del Medio Rural de Don Benito. No es la única formación que está realizando el centro formativo ya que estos días también se está desarrollando un curso de formación profesional para el empleo en manejo y mantenimiento de maquinaria agrícola. En este caso, esta acción formativa, cofinanciada con fondos FEADER, se desarrollará hasta el 8 de febrero en las instalaciones del centro adscrito a la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio. Se celebra en horario de tarde, en 40 horas lectivas, con el objetivo de formar a jóvenes agricultores en el manejo y mantenimiento de tractores y otra maquinaria que se emplea en trabajos agrícolas. También hay otro curso activo, de 25 horas, para el uso de plaguicidas de uso agrícola. Esta formación está dirigida al personal auxiliar de tratamientos terrestres y aéreos y a los agricultores que lo realizan en la propia explotación. Tendencias Carnaval de Badajoz Las caras del deporte Crónica negra Sucesos HOY Agro En Salsa Antropía