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El clima benévolo y la maduración de la uva adelanta en dos semanas la vendimia de Montilla-Moriles

22/07/2019
En: agroinformacion.com
Digital
La próxima madrugada de la noche del domingo 21 al lunes 22 comenzará la vendimia en Montilla-Moriles, una de las más tempranas de toda Europa, adelantará dos semanas su inicio debido a "un clima benévolo de temperaturas que han propiciado una buena y adelantada maduración de la uva", según ha informado en una nta de prensa Asaja Córdoba . Las primeras uvas cosechadas serán las variedades blancas tempranas como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo y Moscatel que producirán los primeros mostos con los que se harán los vinos jóvenes y a las que seguirán las variedades tintas y, finalmente, la autóctona Pedro Ximénez. La producción esperada será menor que la campaña anterior, que se cerró con unos 45 millones de kilos de uva blanca y 3,5 millones de tinta El presidente de la Sectorial de Viña de Asaja Córdoba, Juan Manuel Centella, explicó que este año comienza la campaña dos semanas antes en relación al año pasado, donde se inició con retraso respecto a lo habitual, que comenzó el 7 de agosto, gracias a "un clima benévolo de temperaturas que han propiciado una buena y adelantada maduración de la uva". La producción esperada será menor que la campaña anterior, que se cerró con unos 45 millones de kilos de uva blanca y 3,5 millones de kilos de uva tinta, ya que la carga de la viña no es tan cuantiosa, aunque no se sabe en qué proporción ya que dependerá también de las temperaturas más elevadas venideras. En cuanto a los precios, aún no se tienen estimaciones, pero sí hay que destacar que "el estado sanitario de la uva es muy bueno por lo que la calidad de la cosecha también lo será". A medida que avance la vendimia, se reunirá la sectorial de Asaja Córdoba para dar estimaciones y situación del mercado
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