INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


El CITA explica en Tarazona sus investigaciones del almendro y otras variedades de hortalizas y legumbres

11/03/2019
En: 20minutos.es
Digital
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA) explicará en Tarazona sus investigaciones sobre el almendro y otras variedades locales de hortalizas y legumbres. La iniciativa en la que participará, 'I Jornada del Agua y la Agricultura. Presente y futuro: modernización y nuevos cultivos, sostenibilidad y desarrollo', se celebrará el 12 de marzo y está organizada por la Junta Central de Usuarios del Rio Queiles y el Embalse de Val. El CITA explica en Tarazona sus investigaciones del almendro y otras variedades GOBEIRNO DE ARAGÓN La investigadora de la Unidad de Hortofruticultura del CITA, María José Rubio Cabetas, hablará sobre la elección de material vegetal en los nuevos sistemas de plantación para el cultivo del almendro. En su ponencia destacará que variedades se adaptan mejor a los sistemas semiintensivos y superintensivos y las distintas zonas climáticas, así como la elección de los portainjertos a los distintos tipos de suelos. Además, la investigadora de la Unidad de Hortofruticultura y responsable del Banco de Germoplasma Hortícola del CITA, Cristina Mallor Giménez, tratará las variedades locales de hortalizas como cultivos alternativos. En la ponencia se explicará el valor de las hortalizas y legumbres autóctonas, el estado de la diversidad en Aragón y su conservación en el Banco de Germoplasma Hortícola, haciendo referencia a la colección que se conserva en el banco procedente de la Comarca de Tarazona y Moncayo, así como de otras localidades navarras regadas por el río Queiles. POTENCIAR LA CUENCA DEL QUEILES El objetivo de esta Jornada es potenciar toda la Cuenca del Queiles y el Embalse del Val, visibilizar la actividad llevada a cabo por los usuarios de esta cuenca y las comunidades de regantes de la zona; y ser un foro de debate, información, análisis y búsqueda de soluciones a futuro en torno a todos los temas que rodean al agua y la agricultura como la modernización de los regadíos, la rentabilidad de los cultivos, los factores de cambio climático, los avances tecnológicos o las legislaciones europeas en este ámbito.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies