El agua devuelve el liderazgo al maíz en Aragón
03/03/2025
En: heraldo.es
Digital
El agua devuelve el liderazgo al maíz en Aragón
El agua devuelve el liderazgo al maíz en Aragón
El maíz, el cereal estrella de los cultivos de verano, ha recuperado el protagonismo en Aragón. La disponibilidad de riego, tras una campaña anterior marcada por la sequía, le ha permitido avanzar, sobre todo, con segundas siembras.
Un campo de maíz, en Aragón
J. B.
Aragón es una comunidad maicera, y aunque esta producción supone un mayor desembolso, consume más recurso hídrico que otros cultivos de verano y exige disponibilidad de agua, cuando los embalses de la Comunidad garantizan el riego, los agricultores aragoneses no se lo piensan mucho y optan por la siembra de este cereal de mayor valor.
Conforme a los criterios de
Chus García
Redactora de la sección de Economía en HERALDO DE ARAGÓN
Licenciada en Ciencias de la Información, rama Periodismo, por la Universidad del País Vasco y postgrado en Información Económica por la Universidad de Zaragoza. Redactora de la sección de Economía en HERALDO DE ARAGÓN desde 2002 está especializada en información agroalimentaria y es coordinadora del suplemento Heraldo del Campo. Premio Alimentos de Aragón 2011, en la categoría Divulgación Alimentaria, y Premio Periodismo Agroalimentario 2023, categoría Innovación, de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE).