INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Dueñas destaca al vino como referente de los productos de calidad de Castilla y León

22/03/2023
En: lavanguardia.com
Digital
Directo El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, ha destacado al vino como "referente" de los productos de calidad de Castilla y León, en los que la Junta de Castilla y León va a seguir impulsando nacional e internacionalmente. VALLADOLID, 21 (EUROPA PRESS) El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, ha destacado al vino como "referente" de los productos de calidad de Castilla y León, en los que la Junta de Castilla y León va a seguir impulsando nacional e internacionalmente. Así lo ha señalado Dueñas durante el acto de clausura y entrega de diplomas de la 17 edición del Curso Internacional de Sumiller Profesional 2022 (XVII promoción) de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid. Allí, Dueñas ha significado que para la Junta es "muy importante" contar con la Escuela Internacional de Cocina que tiene, ha dicho, "un nivel de formación de excelencia" que sirve para impulsar todos aquellos producots de calidad de Castilla y León. "Seguimos con intención de seguir promocionando Castilla y León como tierra de productos de calidad y el vino es un referente que cada vez más estamos siendo capaces de colocar en mercados nacionales e internacionales", ha remarcado, para destacar la labor de la figura de los sumiller como enlace entre bodegas y consumidores y para dar a conocer los caldos en todas aquellas actividades en las que ellos trabajen. Por su parte, el presidente de la Cámara de Comercio de Valladolid, Víctor Camarzana, ha recordado que 400 alumnos han pasado ya por este curso, donde ha destacado el conocimiento que aportan los profesores para que los sumilleres sean "embajadores" de los productos de esta tierra. En este sentido, ha señalado que uno de los retos que tiene la Escuela Internacional de Cocina es conseguir que los productos de Castilla y León sean "conocidos, respetados y valorados" en el resto del mundo.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies