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Dom Pérignon presenta su champagne Rosé Vintage 2008 | Gastro

18/06/2022
En: expansion.com
Digital
Dom Pérignon presenta su champagne Rosé Vintage 2008 Facebook 17 jun. 2022 - 07:23 Dom Pérignon eligió el edificio de Las Setas en Sevilla para presntar la nueva añada. Dom Pérignon y Quique Dacosta Restaurante: un menú de 4.000 euros y un pase maridaje de 220 euros Ninguna presentación de la mítica casa de champagne Dom Pérignon deja indiferente. La puesta de largo de su última añada del burbujeante champagne Rosé Vintage 2008 fue un evento sorprendente para los cinco sentidos en un sitio que tampoco deja indiferente: Las Setas de Sevilla. El lugar elegido para la presentación fue el edificio de Las Setas de Sevilla , la estructura de madera más grande del mundo, ideada por el alemán Jürgen Mayer, y un icono del contraste arquitectónico y de sostenibilidad. Allí, sobre las doce del mediodía, y en el mirador más alto del edificio se dispusieron una veintena de peanas sobre las que reposaban otras tantas copas firmadas por el fabricante Riedel y en las que nos sirvieron en primicia un fresco y vibrante champagne Rosé Vintage 2008. Las instrucciones eran colocarse unos cascos de color rosa Dom Pérignon, en los que empezó a sonar la melodía "November" de Max Ritcher, y disfrutar del nuevo champagne con vistas 360 sobre la ciudad de Sevilla. "Queríamos que cada uno de los asistentes vivieran cada a su manera su primer encuentro con el nuevo champagne Rosé Vintage 2008 , antes de que el chef du cave diera su explicación. Y también buscábamos que fuera un recuerdo inolvidable", nos cuenta Raphaël Hernández, Brand Manager de Dom Pérignon en España, durante la comida de presentación. Daniel Carvajal, enólogo Maison Dom Pérignon, nos explicaría a continuación que un champagne rosé necesita un tiempo de maduración de entre 10 y 12 años , frente a los ocho que requiere uno blanco. Esta nueva añada es la que mejor representa todos los cambios que hemos introducido en la bodega relacionados con el "assemblage", desde los años 2000. Botella de Dom Pérignon Rosé Vintage 2008. La añada 2008 se ha elaborado con un ensamblaje de uvas pinot noir de las parcelas "Chants de Linottes" en Hautvillers y las parcelas "Vauzelles" en Aÿ. El año 2008 fue más bien frío, con mucho contraste de temperaturas. Las condiciones perfectas de sol y calor no llegaron a la zona hasta la fecha de la cosecha, a mediados de septiembre, por lo que se decidió retrasar la recolección y la madurez de la uva terminó superando todas las expectativas. Copa de Dom Pérignon Rosé Vintage 2008, donde se aprecia el color de la añada. El resultado, en nariz, es, según la nota de cata de Vincent Chaperon, chef de cave de Dom Pérignon, un aroma que estalla con frambuesas y fresas silvestres . Después llegan notas empolvadas de iris y violeta, y aromas frutales. Al final se encuentran matices más verdes, que evocan al ligustro, la angélilca y el alcanforero. En boca es corpulento y sedoso . La base ácida se mezcla con la estructura del pinot noir. El final, persistente, recuerda a peonías y pimienta blanca. Maridaje con estrellas Michelin La puesta de largo del Rosé Vintage 2008 se celebró junto a un menú inspirado en la nueva etiqueta y elaborado por Paco Morales, chef del restaurante Noor con dos estrellas Michelin, y Alejandro Serrano , el cocinero español más joven en conseguir una estrella Michelin. Los chefs Paco Morales y Alejandro Serrano se encargaron de hacer el menú para la presentación de la nueva añada. El menú del almuerzo se dividió en 10 platos inspirados en las cinco cinco capítulos , el mismo número de características de los rosés de la casa francesa. Todo empezó con el apartado Magnético (donde se sirvieron Huerto de flores-tomate morado y Cuajada de almendra con bonito semicurado). En Salvaje y Carnal sorprendieron con una Gamba naranja y dumpling de erizo de mar; y Menestra de verduras con untuoso de maíz y mole negro. Claroscuro se concretó en Atardecer en el mar de Castilla, atún y bilbaína de ají amarillo, seguido de Molusco macerado en aliño de pepino, hummus de garbanzo y nieve de kéfir. El apartado Vibrante incluyó Lubina, pimiento chocolatero, escabeche de rosa y limón quemado; y Bogavante con barbacoa y eclair de queso. El festín concluyó Táctil , protagonizado por el plato Limón ceutí con hierbabuena, nieve de cilantro y pimienta blanca; y Frutos rojos psicodélicos recordando los años 80. Dom Pérignon Rosé Vintage 2008 y Bogavante barbacoa y éclair de queso, uno de los platos del menú. Durante el mes de septiembre , tanto en Noor como en el restaurante Alejandro Serrano se ofrecerá el Rosé Vintage 2008 por copas con una adaptación en formato bocado de alguno de los platos servidos durante la presentación en Sevilla. Dom Pérignon Rosé Vintage 2008 ya está a la venta por 350 euros . Relacionados
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