INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Cultivamos lo Bueno con el 89% de productores locales

19/04/2024
En: lavozdealmeria.com
Digital
Alcampo ha hecho evolucionar su proyecto Alcampo Producción Controlada creando el marchamo de calidad "Cultivamos lo Bueno" con el que sólo identifica aquellos productos de marca propia Auchan, Auchan Collection o Auchan Bio que responden a los requisitos establecidas en el proyecto, dentro del marco de búsqueda de sabores y olores de antaño , la total trazabilidad así como el ejercicio de prácticas respetuosas con el medioambiente y el bienestar animal. Alcampo ofrece 270 productos de marca propia bajo el proyecto Cultivamos lo Bueno , desarrollados de la mano de 93 productores de los que el 89% son españoles. Del total de productos, 32 están certificados en Bienestar Animal y 76 son ecológicos. Para celebrar este cambio , la empresa acogerá una campaña promocional que tendrá lugar hasta el 30 de abril, destacando estos productos y acogiendo experiencias como masterclass, catas y degustaciones. Este proyecto , que vio sus inicios en los albores del año 2000 y ha ido evolucionando con el paso de los años, se desarrolla en colaboración estrecha con proveedores, la mayoría del sector primario estableciendo con ellos alianzas duraderas basadas en la transparencia y asumiendo ambas partes compromisos mutuos que redundan en la creación de valor compartido para ambas partes, para la sociedad y para el Planeta. La nueva imagen Cultivamos lo Bueno se irá incorporando paulatinamente a los productos ya existentes, contando con la misma el 20% del total, cifra que alcanzará el 40% en los próximos meses con el objetivo de llegar al 100% durante el 2025. Bajo Cultivamos lo Bueno se pueden encontrar frutas y verduras, carnes (pollo, vacuno, porcino, ovino), pescados y salazones, embutidos y quesos y algunos productos elaborados como compotas o mermeladas, entre otros. De Andalucía, en concreto se pueden encontrar verduras ecológicas de Anecoop y carne de vacuno Villa del Monte del proveedor COVAP por todo el territorio. Además, de la provincia de Granada se ofrecen tropicales de la compañía Frutos Manzano, espárragos de la Cooperativa San Isidro de Loxa y tomates de Guadalfeo; de Huelva fresones de Plus Berries y Las Palmeritas además de doradas y lubinas de estero de Lubimar, que también se ubican en la provincia de Cádiz. En Almería destacan los ajos del proveedor Peregrín y las verduras ecológicas de MJ Agroasesores, así como cítricos de Agribio y tropicales ecológicos en la provincia de Málaga. Consulte el artículo online actualizado en nuestra página web:
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies