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Cuatro chefs para unos turrones de alta creatividad

13/12/2024
En: elperiodico.com
Digital
Torrons Vicens suele ser la vía de entrada de la alta gastronomía en el mundo del turrón, y esta Navidad no podía ser diferente. De hecho, la puerta se ha hecho aún más ancha. Gracias a la línea Sinergia , la firma de Agramunt se ha aliado con chefs de la talla de Quique Dacosta, Ángel León, Jordi Roca y Albert Adrià para combinar tradición, calidad, innovación y la más absoluta creatividad. El resultado de estas alianzas son variedades rompedoras que evocan la pureza estética y la fusión de los sabores más personales de los cuatro genios. Albert Adrià, el más veterano en cuando a su colaboración con Torrons Vicens, ha ideado un surtido de cremas de turrón para combinar al gusto con las crujientes neulas artesanales. Por su parte, Jordi Roca se ha inspirado en sus propios postres de El Celler de Can Roca para crear los turrones de Manzana de Feria, fresco y vibrante, y Láctico, que combina un praliné de nata crujiente con dulce de leche de oveja, galleta y caramelo de guayaba. Como extra, añade un turrón inspirado en las galletas de jengibre típicas de Navidad. Quique Costa, a su vez, presenta tres turrones de inequívoca esencia valenciana: de pino mediterráneo, de arroz y azafrán y de algarroba. Finalmente, Ángel León sorprende con el primer turrón del mundo que utiliza plancton, uno de los sellos distintivos del conocido como el chef del mar. Su sabor es misterioso, intenso y recuerda irremisiblemente a las profundidades del mar. Además, León ha creado un turrón de limón marroquí y otro de torta de anís.
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