CTIC CITA presenta una huevina vegana para repostería, apta para alérgicos

11/07/2022
En: lavanguardia.com
Digital
LOGROÑO, 10 (EUROPA PRESS) CTIC CITA presenta a la industria uno de sus últimos desarrollos:una huevina para repostería plant-based libre de alérgenos, queserá abierta a propuestas de licencia en las próximas semanas. El huevo es la proteína animal más consumida del mundo, pero elmercado de la avicultura de puesta se encuentra en un momentocrucial. A la imposición del retail de ir abandonando la producción en jaula se suman el alza del precio del huevo, de un 47% desde finales de 2021, y el entorno inflacionista general. Conscientes de este contexto y queriendo satisfacer las necesidades de un consumidor que demanda, por una parte, un aumento de referencias en el lineal plant-based, y por otra, el desarrollo deproductos aptos para un porcentaje de población con intolerancias yalergias alimentarias en máximos históricos, la aceleradora FUDin byCtic Cita ha desarrollado VEGGIAN Huevina para Repostería, idealtanto para aquellos que buscan en los lineales productos libres deproteína animal, como para los que necesitan tener acceso aproductos libres de alérgenos. "La repostería tradicional se sustenta en 4 ingredientes: harina de trigo, leche, huevos y azúcar. Existen alternativas para losintolerantes al gluten y a la lactosa, pero hasta ahora, para unalérgico al huevo era casi imposible poder disfrutar de uno deestos dulces bocados", afirman. Por ello, "hemos desarrollado una huevina libre de huevo con la que se pueden elaborar aplicaciones como bizcochos, magdalenas, crema catalana, tartas, galletas, crepes, donuts... que conservan las propiedades organolépticas de sus homólogas elaboradas con huevo". " ¡ Solo hace falta probarlas una vez para que su textura y sabor te conquisten ! Esto va a dar acceso al consumo de productos de repostería a personas para las cuales este placer estaba vetado", tal y como cuenta Sebastián Martínez, culinólogo del equipo deDesarrollo de Nuevos Productos de FUDin by Ctic Cita. "Este producto, en manos de un fabricante de ingredientes, tiene un potencial brutal. El huevo es la causa más frecuente de alergiaalimentaria en niños, a nivel mundial. Las cifras ponen de manifiestola necesidad de abastecer una demanda específica de producto. Si aesto le sumamos que el 42% de la población mundial declara estarincrementando su consumo en proteína de origen vegetal, endetrimento de la de origen animal, evidenciamos haberconseguido una misma fórmula que funciona para dos nichosde mercado -en constante crecimiento- con distintasmotivaciones de compra." asegura Macarena Baylos, responsabledel área de Desarrollo de Nuevos Productos de FUDin by Ctic Cita. VEGGIAN Huevina para Repostería, que se presenta en polvo, conpropiedades emulsionantes, ligantes y gelificantes, será abierta apropuestas de licencia en las próximas semanas.
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