Croquetas de calçots, la receta vegana más fácil
27/02/2025
En: lavanguardia.com
Digital
Es recomendable enfriar un rato las croquetas antes de freírlas 'Guisao' de pollo con alcachofas y huevo, una receta familiar absolutamente deliciosa Comerse un calçot de un bocado es posible. Manel García y Hanna Buschmann, de Addicted to Hummus, te enseñan a preparar esta tradicional cebolla en una versión poco inusual, pero que está deliciosa. ¡ Toma nota de estas croquetas ! Ingredientes para 12 personas 6 calçots o 2 puerros 350ml bebida soja, temperatura ambiente 100ml salsa romesco 70gr harina trigo 3 cda aceite oliva 1 cdta sal 1/2 taza harina garbanzo 3/4 taza bebida soja 1/2 cdta levadura química 1/2 taza pan rallado 1/2 taza panko Elaboración 1. Pochar los calçots en el aceite. 2. Añadir harina y freír unos minutos todo junto. 3. Mezclar bebida de soja y romesco y añadirlo a la cazuela. 4. Sin dejar de remover hasta que espese bien 5. Pasar a un táper y enfriar 12?h. 6. Mezclar ingredientes con el 'no huevo', y mezclar el empanado en otro plato. 7. Dividir la masa, formar la croqueta, pasarla por el 'no huevo' y luego empanarla (podéis congelarlas o enfriar un poco antes de cocinarlas). 8. Freír u hornear hasta que estén bien doradas.