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Crece en 1,1 millones el número de cerdos sacrificados en la UE durante los 4 primeros meses del año

28/07/2025
En: eurocarne.com
Digital
Un resumen periódico de Eurostat, la oficina europea de estadística, muestra que entre el 1 de enero y el 30 de abril de 2025 se sacrificaron aproximadamente 76,1 millones de cerdos en la UE. En el mismo período de 2024, esta cifra fue de 75 millones. Esto representa un aumento neto de 1,1 millones de animales (+1,5 %) en comparación con los primeros cuatro meses de 2024. España volvió a registrar el mayor número de sacrificios en los primeros cuatro meses: 19 millones de animales sacrificados. Esto representa un aumento del 4,2 % con respecto al año anterior. Alemania se ubicó en segundo lugar con 15,1 millones de sacrificios (+1,2 %). Otros países con cifras de sacrificios en aumento fueron Polonia, Portugal, Hungría, la República Checa, Rumanía y Austria. Estos aumentos compensaron con creces las disminuciones en otros Estados miembros, como Francia, Dinamarca, Bélgica y los Países Bajos. El aumento de la producción de carne de cerdo fue aún más pronunciado: aumentó un 3,2 %. Esto se debe principalmente al aumento del peso medio de sacrificio. Esto significa que la producción de carne de cerdo en la UE ha aumentado por segundo año consecutivo. A pesar de esta evolución, los niveles de producción se mantienen por debajo de los de años anteriores. Teniendo en cuenta la disminución de las poblaciones de cerdos en muchos Estados miembros de la UE, se espera que en los próximos meses el número de sacrificios alcance el nivel del año pasado o posiblemente disminuya ligeramente.
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