Conferencia sobre la nutrición del cerdo ibérico y su papel en la sostenibilidad de la dehesa en el Campus del Jamón...
05/06/2025
En: eurocarne.com
Digital
Rosa Nieto, investigadora del Departamento de Nutrición y Producción Animal Sostenible de la Estación Experimental del Zaidín en Granada, va a impartir la conferencia "Nutrición del cerdo ibérico: sostenibilidad y adaptación al ambiente" dentro del Campus del Jamón Monte Nevado. Será el próximo 12 de junio, a partir de las 17 horas, y durante su intervención abordará cómo la adaptación al ambiente y las prácticas sostenibles influyen en la alimentación de esta raza única. Se analizará también como las necesidades específicas de proteínas en distintas fases productivas y compararán os requerimientos nutricionales del cerdo blanco y el cerdo ibérico, destacando sus diferencias metabólicas y productivas. La nutrición, en este contexto, no solo alimenta al animal, sino que conecta economía, tradición y medio ambiente. Las personas interesadas pueden inscribirse para asistir de forma presencial o ver la conferencia on line.