INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Cinco queserías de la asociación Artzai Gazta premiadas en Londres

08/08/2019
En: abc.es
Digital
Cinco queserías de la asociación "Artzai Gazta" (queso de pastor), entre ellas una alavesa, dos guipuzcoanas y dos navarras, han sido premiadas en el concurso internacional "Great Taste" que tiene lugar en Londres. La asociación "Artzai Gazta" ha informado este miércoles de que las cinco queserías premiadas elaboran queso con leche cruda de su propia explotación y sus rebaños de ovejas "latxa" pastan en los prados de su entorno, todas ellas pertenecientes a la denominación de origen Idiazabal. Las premiadas son: La Leze (Ilarduya-Álava) que ha logrado 3 estrellas con su queso natural y 2 estrellas con el ahumado; la quesería Kortaria (Lekaroz-Navarra) que ha recibido 2 estrellas con cada uno sus quesos oeInfernuko Gasna , natural y ahumado; Etxelekua (Urdazubi-Urdax, Navarra) con su queso oeBengotxea , y Patxi Otaegi (Beizama-Gipuzkoa) con su queso oeBeizama que han conseguido 2 estrellas cada uno, y Aizpea (Olaberria-Gipuzkoa) que ha recibido una estrella con su queso ahumado. En este certamen han concursado más de 12.000 alimentos procedentes de todo el mundo, principalmente europeos, clasificados en diferentes categorías que han sido valoradas en numerosas catas, en las que han participado más de 500 jueces. Artzai Gazta y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Idiazabal ha expresado su orgullo por "seguir siendo elegidos por comités de cata expertos a nivel internacional en certámenes de estas características", que son un "reconocimiento, desde fuera, al esfuerzo, ilusión y buen hacer" de los pastores.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies