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Cheddar: propiedades, beneficios y valor nutricional

21/02/2019
En: lavanguardia.es
Digital
Sin duda alguna uno de los quesos más populares. De origen inglés, el cheddar destaca por su color, entre amarillo pálido y anaranjado. Para su elaboración se utiliza leche pasteurizada de vaca y su sabor es por lo general suave, aunque también se pueden encontrar variedades más añejas en función del tiempo de curación. El cheddar es común encontrarlo presentado tanto en pequeños dados como en lonchas. No obstante, se trata del acompañante más frecuente en las hamburguesas , debido a su sabor suave y su textura cremosa, que tiene a fundirse al ser sometido a calor. Valor nutricional (por cada 100 gramos): Calorías: 402 kcal Proteínas: 25 gr Grasas: 33 gr Hidratos de carbono: 1,3 gr Colesterol: 105 mg Calcio: 721 mg Sodio: 621 mg Fósforo: 489 mg Potasio: 102 Propiedades El cheddar es un queso que destaca por su alto valor energético . No obstante, esto supone un alto contenido en grasas y col esterol que aconsejan consumirlo de forma esporádica y dentro de una dieta sana y variada. El alto contenido en sodio hace que no sea demasiado recomendable entre personas que presentan problemas cardiovasculares. Asimismo, es fuente de calcio y fósforo , indispensables para mantener unos huesos y dientes sanos. También aporta potasio, que regula el funcionamiento del sistema nervioso. Otra de sus propiedades se halla en la presencia de vitamina A . Esta fortalece el sistema inmune de nuestro cuerpo y ayuda a prevenir la aparición de elementos cancerígenos.
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