Celler Acústic, una bodega integrada en el paisaje de Marçà

08/06/2023
En: lavanguardia.com
Digital
Su conexión con la tierra les permite desarrollar vinos auténticos y que transmiten el carácter y el valor de esta zona de la DO Montsant Producir vinos puros, acústicos, naturales, sin maquillaje, que expresan la austeridad de la vid y el territorio sin filtros, tal y como son, con honestidad, como la música acústica, que es austera pero sincera y profunda, expresando todo su sentimiento sin electricidad ni tecnología. Así, musicalmente hablando se define la bodega Celler Acústic, situada en la finca La Coma del Hostal en las afueras de Marçà, rodeada por la Mola y la Sierra de Llaberia. Se trata de una bodega integrada en el paisaje, sostenible y aislada con materiales naturales. Mucho de ello tiene que ver con que su fundador, Albert Jané, heredó de sus padres Benjamin y Maria la pasión por la viticultura y el respeto por la tierra. Precisamente por eso, la mayoría de los vinos que producen obtienen el sello de la CCPAE (Consell Català de la Producció Agrària Ecològica). Para lograrlo, emplean técnicas tradicionales y hacen vendimia manual, siguiendo el legado de las pasadas generaciones para minimizar impactos en el patrimonio paisajístico. 42 hectáreas de viñas viejas nobles Celler acústic cuenta con viñedos en las poblaciones de los Guiamets, La Serra d'Almos, Marçà, Capçanes, Cornudella, El Masroig, Darmós y Falset. 42 hectáreas de viñas viejas nobles de bajos rendimientos pero de excepcional calidad, de garnacha y cariñena por los negros y garnacha blanca y roja, macabeo y pansal por los blancos, en la DO Montsant. Unas viñas rodeadas por antiguos olivos que han vivido mil batallas y almendros que han sufrido climas extremos y que expresan la tradición, la singularidad y el paisaje de esta zona rodeada por la majestuosa sierra del Montsant. Braó, el vino "analógico" por antonomasia En línea con esos vinos fieles a las viñas viejas de variedades propias de la zona, donde cada trago te transporta al lugar de donde proviene esa uva, se encuentra su vino tinto Braó. Una propuesta a la que no le hace falta electricidad ni tecnología para brillar. Una propuesta "analógica", de las de antes. Este vino cuenta con un 10% de garnacha que aporta finura, fruta y complejidad y un 90% de cariñena que aporta color, estructura y masculinidad al vino. En su añada 2018 es expresivo y elegante en nariz. Destacando la fruta madura y especias dulces. En boca es sabroso, sedoso, frutal. Ideal para maridar con Ideal con carnes rojas, rustidos y quesos. Un vino único criado durante 12 meses en barricas de roble francés con tostado ligerísimo de manera ecológica y que cuenta con una puntuación de 93 en las últimas dos ediciones de la guía Peñín (2022 y 2023). Ahora puedes disfrutar de esta propuesta gracias a la Selección 10º aniversario del Club de Vinos de Gourmet La Vanguardia, donde le acompañan seis grandes vinos que han formado parte de las selecciones en estos 10 años: LaQuarta de Sant Josep Vins de Terra Alta, Tocat de l'Ala de Coca i Fitó del Empordà, Abadal 5 Merlot de Pla de Bages, Loidana de Marco Abella del Priorat y Durona de Montrubí del Penedès. Puedes comprar este pack a través de www.gourmetlavanguardia.com o llamando al 935 500 105 .
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