La Despensa Supermercados lleva muchos años apoyando y confiando en los ganaderos castellano-manchegos , reconociendo el esfuerzo y el excelente trabajo que realizan cada día, para que el consumidor final disfrute del mejor sabor, de la calidad y de todas las propiedades de la carne ¡ como las deseadas proteínas ! En concreto, toda la carne de pollo que la compañía ofrece a sus clientes procede de una selección de granjas situadas en la provincia de Albacete que, gracias a los nuevos métodos de control y garantía en todo el proceso de producción, cumplen con los estándares de calidad que La Despensa quiere para sus clientes. Siguiendo con la carne de cerdo , esta llega cada mañana a los supermercados procedente de ganaderías criadas en los Montes de Toledo , que son referencia a nivel internacional en su sector por su apuesta firme por la calidad, excelencia en cada paso del proceso de producción e inversión en i+d. El cerdo ofrece una carne magra blanca muy saludable que los expertos recomiendan consumir de 3 a 4 veces a semana. El cordero recental , por su parte, proviene de los excelentes ovinos manchegos criados en la provincia de Ciudad Real y tiene una estupenda aceptación entre los clientes por su sabor, ternura y una cantidad equilibrada en grasas. Y, por último, la exquisita carne de ternera también se cría en los Montes de Toledo y es una de las de mayor consumo en los hogares por su sabor y por sus propiedades, como la vitamina E, ya que estos animales se alimentan de hierbas y piensos solo naturales. Ocho claves para elegir la mejor carne Para llevarse a casa la mejor carne es necesario fijarse en varias peculiaridades como el aspecto, el color, el olor, el exudado, el sabor, la dureza, la ternura y la jugosidad. - El aspecto : su color debe ser uniforme y heterogéneo por toda la pieza. Si ves que presenta diferentes tonalidades de rojos, rosas o marrones, mejor elegir otra cosa. - El color : dependerá del tipo de carne que sea. En el caso del vacuno, lo correcto es que sea de color rojo tirando a cereza. En cambio, para el cerdo, el color deberá ser rosa tirando a rojo. - El olor : desgraciadamente no se puede comprobar por cuestiones de higiene, pero en el caso de que presente mal olor, será fácil identificarlo. - El exudado : la superficie de la pieza tiene que presentar una ligera humedad, aunque tampoco en exceso porque, de ser así, tendrá que ver con algún problema en el envasado. - El sabor : evidentemente, ya estamos hablando del post-cocinado. Si apenas tiene sabor, está claro que no está en el mejor estado, y si el sabor es extremadamente fuerte y amarga al paladar, está en mal estado. - La dureza : si presionas la pieza de carne y esta está muy blanda, no será de buena calidad. - La ternura : desde la matanza hasta el cocinado, salvando excepciones controladas por expertos, el tiempo de maduración debe ser de nueve días para ternera y de cinco días para el cerdo. Seguramente hayas oído hablar de piezas de 47 días de maduración, pero se trata de casos controlados por especialistas para consumo gourmet. - La jugosidad : al igual que el sabor, es algo que sabremos tras su cocinado. No obstante, debes saber que cuanto más se hace una pieza, más se seca. Sigue los temas que te interesan Carne Empresas Ganadería Gastronomía Supermercados