INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Cádiz es la provincia andaluza con mayor número de hectáreas de viñedo ecológico

07/09/2023
En: lavanguardia.com
Digital
Jerez de la Frontera (Cádiz), 6 sep (EFE).- La producción ecológica en la provincia de Cádiz, con más de 550 hectáreas de viñedo ecológico, la convierte en la provincia andaluza con mayor número de hectáreas dedicadas a este cultivo. Jerez de la Frontera (Cádiz), 6 sep (EFE).- La producción ecológica en la provincia de Cádiz, con más de 550 hectáreas de viñedo ecológico, la convierte en la provincia andaluza con mayor número de hectáreas dedicadas a este cultivo. Es una de las conclusiones de las jornadas desarrolladas en Jerez de la Frontera por el Grupo Operativo INVITEC, proyecto en el que participan la Diputación de Cádiz, el Consejo Regulador de los Vinos de Jerez, Ecovalia, Bodegas Williams & Humbert y la Universidad de Cádiz El proyecto INVITEC estudia el cultivo ecológico de la variedad Pedro Ximénez para la elaboración de nuevos vinos dulces ecológicos en el Marco de Jerez, que ofrece unas condiciones óptimas para el desarrollo de la vid ecológica. El presidente de Ecovalia, Álvaro Barrera, ha subrayado el potencial que tiene la producción ecológica en la provincia de Cádiz, con más de 550 hectáreas de viñedo ecológico, lo que la convierte en la provincia andaluza con mayor número de hectáreas dedicadas a este cultivo. El presidente del Consejo Regulador de los vinos de Jerez, César Saldaña, ha destacado la importancia que para la DO tiene la recuperación de una variedad en el Marco de Jerez como el Pedro Ximénez y de manera especial en el caso de su cultivo ecológico. El Grupo Operativo, que se desarrollará hasta abril de 2024, cuenta con una primera fase documental, una segunda fase de campo, una tercera fase en la que se realizará el informe final y una última de divulgación continuación con los resultados del proyecto. El proyecto está financiado con Fondos Europeos Agrícolas de Desarrollo Rural (FEADER) y de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Regionales de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola (EIP AGRI) de 2020. EFE 1012095 fjs/vg
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies