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Bodega Numanthia lanza la nueva añada de su vino insignia en su 25 aniversario

04/01/2024
En: abc.es
Digital
Las más de cien parcelas que conforman Numanthia 2018 proceden de más de 30 elaboraciones diferentes 2023 ha sido un año de celebración para Bodega Numanthia. La bodega, dirigida por Lucas Löwi y perteneciente al grupo de lujo francés LVMH, cumple 25 años desde su fundación en Toro y ha lanzado su cosecha 2018 de Numanthia, la que, según la empresa es «probablemente una de sus mejores añadas hasta ahora». «Bodega Numanthia nace para ser un referente en la DO Toro y en el mundo con el propósito de ser los guardianes de uno de los viñedos más viejo del mundo. La bodega cuenta con un patrimonio vitícola único en el mundo, viñas de más de cien años, auténticas supervivientes que resistieron a la filoxera y al paso de los años», detalla la empresa. Este último año, Bodega Numanthia ha recibido excelentes puntuaciones por parte de la crítica internacional posicionando sus vinos entre los mejores vinos del mundo. Este reconocimiento viene fortalecido por un cambio de estilo emprendido desde su llegada por Lucas Löwi y su equipo, que busca más frescura y elegancia en estos vinos que evolucionan tan bien en el tiempo. Si hay algo que no ha cambiado en este cuarto de siglo es la diversidad de terruño que ofrece la DO Toro y es precisamente uno de los pilares de este proyecto, ya que bodega Numanthia es la única bodega de la región en tener parcelas repartidas por toda la D.O. «Las más de cien parcelas que conforman Numanthia 2018 proceden de más de 30 elaboraciones diferentes, captando la singularidad de nuestras viñas viejas», destaca Jesús Jiménez director técnico, «gracias a esa diversidad de parcela Numanthia representa la expresión más completa de la DO Toro». Fiel a su espíritu de resistencia, Bodega Numanthia ha emprendido una lucha contra el cambio climático a través de una multitud de incitativas tanto en el campo como en el proceso de elaboración de sus vinos. Un buen ejemplo es el proyecto de reforestación iniciado el año pasado con la plantación de 2.500 árboles. «El objetivo principal de esta reforestación es crear un ecosistema enriquecido alrededor de nuestros viñedos: incrementar la vida en los suelos, la presencia de insectos, aves, animales... También es una forma de mitigar nuestro impacto ambiental, porque esas plantaciones van a absorber carbono», explica Marine Rouselle, enóloga y responsable de sostenibilidad de la bodega.
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