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Bocaditos crujientes de queso, perfectos para entrante o aperitivo

09/01/2025
En: 20minutos.es
Digital
El queso es uno de los alimentos más consumidos en la gastronomía de España . Existen un sinfín de tipos y miles de recetas que se pueden elaborar con este ingrediente. Utilizarlo como aperitivo o entrante siempre es un acierto, por eso hoy conocemos un plato delicioso y barato con queso mozzarella como protagonista indiscutible. Ingredientes de los bocaditos crujientes de queso Esta receta es para cuatro personas y tiene un precio aproximado de seis euros, por lo que cada ración sería poco más de un euro por persona. 1 patata mediana. 1,45€ / 400 gr. 8 rebanadas de pan de molde. 0,85€ / 460 gr. 1 bolsa de queso mozzarella rallado. 1,62€ / 200 gr. 1 huevo. 1,16€ / 6 unidades. 200 gramos de pan rallado. 0,90€ / 750 gr. Aceite. Sal. Pimienta. Elaboración de los bocaditos crujientes de queso Pelamos y cortamos la patata en finas láminas y llevamos a cocer a una olla durante unos 15 minutos . Una vez listas, las sacamos y escurrimos. Las ponemos en un plato y aplastamos hasta obtener un puré fino al que añadiremos sal y pimienta. Aplanamos el pan de molde poniéndolo sobre la mesa y pasando por encima con un rodillo hasta que quede completamente liso. Extendemos una cucharada de puré sobre el pan y añadimos una buena cantidad de mozzarella rallada y volvemos a cubrir con puré. Cerramos el pan de molde en forma de triángulo y rebozamos con huevo y pan rallado hasta que queden completamente cubiertos. En una sartén con abundante aceite freímos hasta que estén dorados por ambos lados. Una vez listo los retiramos, escurrimos el exceso de aceite y a disfrutar. Pan de molde iStock Propiedades de la patata La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica , además de aportarnos antioxidantes. Además, es un ingrediente rico en potasio , por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables. Por cada 100 gramos, la patata contiene: Calorías: 88 kcal. Proteínas: 2,5 gr. Lípidos totales: 0,2 gr. Hidratos de carbono: 18 gr. Fibra: 2 gr. Propiedades del queso mozzarella Las diferencias en la composición de unos quesos y otros dependen de la materia prima, del proceso de elaboración (adición de aditivos o ingredientes) y de la maduración. El queso mozzarella es una importante fuente proteica, ya que contiene seis veces más proteínas que la leche de vaca entera (3,3 g/100 gramos). Su contenido graso es menor que otros quesos, 16 g por cada cien gramos, y no tiene hidratos de carbono . Respecto a los micronutrientes, es una fuente muy importante de calcio y fósforo (importantes para la mineralización ósea) y de vitamina B6 especialmente (una bola de mozzarella aporta el 42% de las ingestas recomendadas de esta vitamina para un hombre de 20 a 39 años que realiza actividad física moderada y un 47% en el caso de una mujer en las mismas condiciones), seguido de vitamina A y riboflavina. 100 gramos de queso mozzarella tienen los siguientes: Energía: 223 Kcal. Proteínas: 19,5 gr. Lípidos totales: 16,1 gr. Vitamina A: Eq. Retinol (µg) 184. Potasio: 67 mg. Sodio: 373 mg. Magnesio: 24 mg. Calcio: 632 mg. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
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