INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Biotecnología Animal, la asignatura que ponen en práctica en Zamora los alumnos de los Másteres en Biotecnología Agroalimentaria e Ingeniería Agronómica de la UCAV

08/03/2023
En: larazon.es
Digital
Los estudiantes conocen mejor las razas autóctonas, el fomento de la agricultura ecológica, la selección y mejora genética de ovino y caprino en Castilla y León, así como la fabricación de piensos Los alumnos de los Másteres en Ingeniería Agronómica y Biotecnología Agroalimentaria de la Universidad Católica de Ávila (UCAV) han realizado una salida práctica a la provincia de Zamora en el marco de la asignatura "Biotecnología Animal", que imparte el profesor Dr. Carlos Romero. Gracias a ella han conocido las razas autóctonas, el fomento de la agricultura ecológica, la selección y mejora genética de ovino y caprino en Castilla y León, así como la fabricación de piensos. En primer lugar, el grupo visitó la finca "Madridanos" de la Diputación de Zamora. La visita comenzó por la presentación de las diferentes razas autóctonas (las razas bovinas Sayaguesa y Alistana-Sanabresa, el asno Zamorano-Leonés y la raza ovina Churra) que conforman el Núcleo de Conservación de la finca. A continuación, un técnico del Servicio de Agricultura y Ganadería de la Diputación de Zamora dio a conocer al grupo la labor divulgativa y experimental que se lleva a cabo en la finca para el fomento de la agricultura ecológica. Este tema suscitó numerosas preguntas por parte de los alumnos. En segundo lugar, los alumnos de la UCAV fueron recibidos en el Centro de Selección y Mejora Genética de Ovino y Caprino de Castilla y León (OVIGEN), donde conocieron la actividad del laboratorio y escucharon unas presentaciones sobre el funcionamiento del centro, la organización de un esquema de mejora genética en ganadería y sobre los últimos avances en tecnología para mejorar la eficiencia reproductiva del ganado. Por último, los alumnos fueron recibidos en la Cooperativa COBADU donde, tras una presentación detallada del funcionamiento interno y la idiosincrasia de esta Cooperativa, visitaron el laboratorio y la fábrica de piensos. De este modo, recorrieron parte de las instalaciones y pudieron conocer las distintas innovaciones tecnológicas que incorpora esta fábrica de grandes dimensiones y en constante crecimiento.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies