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Bienvenidos a la despensa de Europa

12/12/2024
En: larazon.es
Digital
Powered by Bienvenidos a la despensa de Europa Campos de trigo dorado brillando al sol, viñedos que visten los paisajes, castillos y torres que los vigilan y pueblos con encanto que se combinan con parques naturales que ofrecen lo mejor del territorio. Castilla y León es un lugar mágico plagado de sabores auténticos y singulares que lo hacen único , donde cada producto cuenta una historia, por lo que no es casual que tenga su propia marca de garantía como prueba de la calidad y origen de sus productos Hablamos de Tierra de Sabor, el sello del corazón amarillo que es sinónimo de tradición, historia y excelencia. Este sello no solo certifica la calidad de los productos de Castilla y León, sino que también los posiciona como un referente tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Tierra de Sabor es la prueba de que Castilla y León es la mayor despensa de productos de calidad de Europa . En un momento en que los consumidores demandan excelencia y respeto al medioambiente , Tierra de Sabor se posiciona como un sello que garantiza alimentos de calidad, sostenibles y ligados al territorio. Su apuesta por los productos de proximidad y el apoyo al medio rural lo convierten en el sello de calidad más conocido en España entre los consumidores de productos agroalimentarios y el favorito entre los residentes de la zona centro, incluyendo Madrid, según recoge un estudio de la consultora Nielsen. Imagen y posicionamiento del sello de calidad Tierra de Sabor desde la perspectiva del consumidor y las empresas asociadas . Más de 15 años apostando por la calidad La marca de garantía Tierra de Sabor nace en 2009 con un objetivo claro: impulsar la notoriedad y prestigio del sector agroalimentario de Castilla y León. Lo hacen proporcionando la posibilidad a los clientes y consumidores de identificar fácilmente el origen y autenticidad de sus materias primas al detalle y ponerles nombre y apellido . Además, no solo se limitan al origen y trazabilidad de los productos, sino que Tierra de Sabor también garantiza su calidad durante el proceso de elaboración. Por ello, este sello supone la materialización de la suma de esfuerzos de ganaderos y agricultores , lo que se traduce automáticamente en un elevado nivel de calidad y una apuesta sin reservas por la labor de los productores nacionales en un mercado cada vez más globalizado y competitivo. Con más de 900 empresas adscritas y más de 6.000 productos que llevan el emblema del corazón amarillo en sus envases, en Tierra de Sabor destacan las carnes frescas y transformadas, los vinos, los cereales y sus derivados, los lácteos, las frutas y hortalizas, las legumbres y un amplio etcétera que refleja el éxito de la marca en la industria agroalimentaria y refuerza su posición como referente en calidad y diversidad agroalimentaria. Entre las empresas adheridas, además, se encuentran principalmente pequeñas y medianas industrias del medio rural , en las que destaca la artesanía alimentaria. Apostar por esta marca no es solo apostar por la autenticidad de los productos, sino también por las personas y el medioambiente . Por un lado, el hecho de que los productos de Tierra de Sabor tengan origen en la España rural supone contribuir al desarrollo económico sostenible y a hacer más atractivo el asentamiento de población en aquellas zonas más despobladas. Por otro lado, el consumo de este tipo de productos también es muy positivo para el planeta , ya que se reducen en gran medida los costes de transporte y el tiempo entre la recogida y la elaboración y su consumo. Todo, con todas las garantías de origen, trazabilidad, autenticidad y seguridad alimentaria que dan los productos de aquí. Y mucho más Castilla y León, cuna de los grandes vinos acogerá la 20ª edición de los Premios Zarcillo Internactional Wine Awards , referente internacional en concursos de vinos, que se celebrará del 27 al 29 de mayo . Este evento reunirá a los mejores productores del mundo, fortaleciendo los lazos entre países. Las bodegas interesadas podrán inscribirse del 10 de marzo al 16 de mayo . ¡ Una cita imprescindible para los apasionados del vino !
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