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Berenjena empanada con salsa de yogur y feta

14/11/2024
En: elpais.com
Digital
Cada vez que los vecinos ven a Mani y Majeed Alam , barceloneses de origen pakistaní, visitando las obras de alguno de sus locales de The Fish and Chips Shop , Antonia's Burger y más, solían preguntarles: "¿vais a abrir un kebab?", y su respuesta solía ser "no, pero cuando lo hagamos estará bien". Dicho y hecho, hace unos meses abrieron en el Putxet Bien Kebab , donde los panes de pita artesanos de masa madre se rellenan de buena carne -pollo, cordero o ternera- aderezada y ensartada manualmente, cortada a cuchillo y acompañada de tomate, lechuga hoja de roble, cebolla roja encurtida y un buen surtido de salsas caseras (imperdibles la picante y la de mango). Los falafel son crujientes por fuera y tiernos como una nube en el interior. Lo que hace de Bien un kebab diferente es, además de la calidad de los ingredientes y el mimo en la preparación, la variedad de entrantes. Además de un riquísimo hummus, labneh o patatas fritas -todo casero- preparan esta berenjena que, para mi gusto, lo tiene todo. La carne del interior queda melosa, el rebozado ligero gracias al efecto del panko y la temperatura correcta del aceite y la salsa untuosa de yogur y feta que la acompaña, para que le des un buen baño antes de comértela. Tal y como salía por la puerta -pensando en volver- les pedí la receta para que también podáis disfrutarla quienes no lo tenéis tan a mano. En Bien no desamargan las berenjenas porque las escogen de tamaño mediano, sin semillas, y además no pasa mucho tiempo entre que las compran y se consumen. Si tienes dudas respecto a las que tienes a mano, puedes asegurarte dándoles un baño en agua con leche y sal una vez cortadas: en unos 30 minutos estarán perfectas. También me cuentan que para hacerlas sin huevo se pueden tener un rato en agua salada, escurrirlas bien y pasarlas directamente por panko. Una buena opción vegana o sin lácteos para la salsa sería tofu suave batido con levadura nutricional. Si tienes dudas o quejas sobre nuestras recetas, escríbenos a elcomidista@gmail.com . También puedes seguir a El Comidista en Youtube
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