INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Atades entrega cremas y verduras ecológicas al Banco de Alimentos de Zaragoza

03/06/2022
En: elperiodicodearagon.com
Digital
ENTREGA SOLIDARIA Atades entrega cremas y verduras ecológicas al Banco de Alimentos de Zaragoza Han sido elaboradas en el obrador de conservas ecológicas de Gardeniers por el Taller de Empleo Fartalla de ATADES El Periódico de Aragón Ver noticias guardadas Imagen del acto de entrega este jueves ATADES El  Taller de Empleo Fartalla  de  Atades - Asociación Tutelar Aragonesa de Discapacidad Intelectual ha entregado este jueves al  Banco de Alimentos de Zaragoza  una donación de  más de 2.100 frascos de cremas y verduras ecológicas  en conserva, concretamente se han entregado frascos de crema de zanahoria, crema de calabacín con quinoa, crema de alubia blanca y coliflor y conservas de acelga al natural. En la elaboración y preparación han participado los alumnos del Taller de Empleo Fartalla , quiénes acompañados por el equipo docente del Taller, formado por  Joaquín Ventura  y  Carlos Andia , y por  José Antonio Domingo , director del Obrador de Conservas Ecológicas del Centro Especial de Empleo Gardeniers, han entregado el lote a  Inmaculada Felices , patrona de la Fundación del Banco de Alimentos de Zaragoza. Los más de 2.100 frascos entregados hoy, han sido elaborados y preparados dentro del plan formativo del Taller de Empleo Fartalla y en el obrador   de conservas ecológicas del Centro Especial de Empleo Gardeniers. A la donación de cremas y mermeladas se suma una primer entrega de cerca de 2.000 frascos de conservas ecológicas que se entregaron el pasado 22 de diciembre. El taller de empleo Fartalla, organizado por  ATADES  y financiado por el  Ministerio de Trabajo y Economía Social-Servicio Público de Empleo Estatal e INAEM , tiene como objetivo la inserción laboral de 10 alumnos en el sector de la  industria alimentaria  y se integra en la convocatoria de subvenciones para talleres de empleo y escuelas taller del Departamento de Economía, Planificación y Empleo del Gobierno de Aragón. Actualmente, el Taller cuenta con dos personas integradas en el equipo docente y 10 alumnos de cinco nacionalidades diferentes, cinco hombres y cinco mujeres. Plan formativo del Taller El Taller inició su actividad el 14 de junio de 2021 y acabará el próximo 13 de junio de 2022. Se ha dividido en dos fases de seis meses y 960 horas de formación cada una. Las prácticas laborales se han llevan a cabo en el obrador de conservas ecológicas de Gardeniers , ubicado en Mercazaragoza. El plan formativo de Fartalla consiste en dos certificados de profesionalidad de grado 1 de la familia de "Industrias alimentarias":  "Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria" y "Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria". Tiene como objetivo conseguir la integración laboral de sus alumnos en la industria alimentaria, con especial atención a las personas en riesgo de exclusión, de manera que sean capaces de desenvolverse de forma autónoma y con total garantía en las áreas de recepción, preparación, elaboración y conservación de productos alimentarios de cualquier compañía del sector, así como operar de forma automática dispositivos, equipos e instalaciones en la línea de producción y en la de envasado y embalaje y, además, desempeñar las labores que se requieren en los almacenes y zonas de recepción de materias primas de estas industrias. Compartir el artículo
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies