INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Aragón se cuela en Madrid Fusión: comienza el espectáculo gastronómico

28/01/2025
En: elperiodicodearagon.com
Digital
Aragón presenta con un nuevo stand renovado e incrementa un 60% la superficie respecto al año anterior Delegación del Gobierno de Aragón en Madrid Fusión. / EL PERIÓDICO El Periódico de Aragón ZARAGOZA 27 ENE 2025 15:50 Aragón presenta en Madrid Fusión un nuevo stand renovado , adaptado del que la comunidad ha presentado en Fitur e incrementa un 60% más la superficie respecto al año anterior. Además, como novedad integra por primera vez en los últimos años en un mismo stand a representantes de la gastronomía de Zaragoza, Huesca y Teruel. La delegación aragonesa en Madrid Fusión se compondrá de profesionales de la cocina, la gastronomía y la agroindustria de las tres provincias aragonesas que mostrarán lo mejor de sí mismos. La gastronomía tiene un impacto significativo en el turismo, posicionándose como un factor importante en la elección de destinos y en el gasto de los visitantes. De hecho, en el conjunto del territorio nacional el turismo gastronómico representa el 24% de las actividades realizadas por los turistas internacionales y genera e l 26% del gasto total . El sector hostelero en Aragón cuenta con casi 8.150 establecimientos , de los cuales cerca del 85% pertenece a la rama de restauración, que emplea a 29.000 personas. Además, este tipo de turismo suele complementarse con actividades culturales, reforzando la imagen de un destino integral y culturalmente rico. Por este motivo, las actividades de promoción turística relacionadas con la gastronomía son un eje fundamental de las políticas de turismo del Gobierno aragonés. Los consejeros de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Javier Rincón, y Medio Ambiente y Turismo, Manuel Blasco, han asistido hoy a la inauguración de Madrid Fusión, el evento más importante sobre gastronomía y alimentación del panorama internacional. "Es indudable el impacto que tiene la gastronomía y la alimentación en el turismo y precisamente por eso la apuesta por nuestra hostelería es una de las líneas de actuación del departamento", ha asegurado el consejero de Medio Ambiente y Turismo Manuel Blasco. Por su parte, el consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Javier Rincón, ha destacado el "papel fundamental" del sector primario, que cada vez más "trabaja para obtener no sólo alimentos de calidad, haciendo crecer el patrimonio alimentario aragonés, sino también alimentos suficientes, seguros y saludables". TEMAS
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies