INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Adjudicado el primer roscón de queso de Perales del Alfambra: seis kilos por 170 euros

04/02/2025
En: heraldo.es
Digital
Se subastó dentro de las fiestas de San Blas y se lo adjudicó un grupo de amigos. El grupo de amigos que se adjudicó el roscón posa con la pieza de queso. Heraldo.es "Ha marcado un antes y un después en las fiestas de San Blas de Perales del Alfambra ", resalta el Ayuntamiento en un comunicado al recordar la novedosa subasta de un roscón de queso donado por la Granja Perales, de seis kilos de peso y que se ha adjudicado este domingo un grupo de amigos por 170 euros. La afluencia de público ha sido masiva, con el local social El Horno de la localidad completamente lleno de vecinos y visitantes que no han querido perderse esta histórica puja. El roscón, de 30 centímetros de diámetro y que emula al tradicional dulce del roscón de San Blas, ha sido elaborado con leche cruda de oveja en la quesería Granja Perales. Esta empresa, fundada en el municipio de Perales del Alfambra y con una amplia trayectoria en la producción de quesos artesanales, forma parte del grupo Pastores . Su reputación por la calidad de sus productos lácteos y el cariño con que se elaboran ha sido fundamental para el éxito de este evento. El encargado de dirigir la puja, como cada año, ha sido Pepe (José Español), quien con su carisma y experiencia ha llevado a cabo una subasta vibrante. A lo largo de la jornada, se ha contado con la presencia de Carmelo Led, director de la quesería Granja Perales. Led, en un gesto de generosidad, no solo ha participado activamente en la subasta, sino que también ha donado otro roscón para que los asistentes pudieran degustarlo in situ, junto a varios quesos de la producción local. NOTICIAS RELACIONADAS Los quesos aragoneses que están entre los mejores del mundo: de Villanúa a Perales del Alfambra Antes de la subasta, los asistentes han podido disfrutar de un vino español ofrecido por el Ayuntamiento, que ha sido preparado por "El Bar de la Plaza", en el que no han faltado los quesos elaborados en la misma quesería que originó el evento. El ambiente ha sido "inmejorable, con una atmósfera festiva y llena de emoción por tratarse de la primera subasta de este roscón tan especial", señala el Ayuntamiento. La puja ha sido intensa, con varios vecinos compitiendo por hacerse con el histórico roscón. Finalmente, ha sido una cuadrilla de matrimonios del pueblo quienes se han llevado la codiciada pieza por 170 euros , mostrando una gran alegría por hacer historia en esta nueva tradición. Posteriormente se han repartido el roscón. Este evento ha generado una gran expectación con él se inaugura una nueva costumbre en las fiestas de San Blas en Perales del Alfambra, que se repetirá en los próximos años. Conforme a los criterios de
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies