Si tienes un padre gurmet, sorprenderle a través del paladar siempre es un planazo. Aquí te ofrecemos unas ideas adaptadas a todos los bolsillos Si eres padre, deja que te inviten a estos restaurantes (o invita tú) Restaurantes de Barcelona donde comer estupendamente al mediodía por menos de 25 € Si tienes un padre gurmet, regalarle una experiencia gastronómica siempre es un planazo. Encima, os permite compartir el momento, que seguro que es lo que hará más feliz. Por suerte, hay un sinfín de posibilidades en Barcelona y alrededores para marcar el momento de forma especial. Te proponemos estas opciones. 1. Todo el 'sushi' que quieras Para el Día del Padre, en Monster Sushi cuentan con una tarjeta regalo que puede ser del valor que cada uno desee. Decides, compras y tu papá disfrutará de sus especialidades japonesas favoritas según el presupuesto disponible. Los restaurantes de Monster Sushi son modernos y cosmopolitas, y ofrecen una carta de especialidades niponas muy variadas con toques internacionales. De su carta destacan platos como el 'tataki' de atún, el 'roll' anticuchero, el 'gyu katsu sando' (un sándwich de solomillo de ternera con salsa 'katsu') y el 'uramaki' Sauvage con tartar de atún, pepino y cebollino, cubierto de gamba roja. 2. Oda al queso Si tu progenitor es un 'cheese lover', estás de enhorabuena porque justo este mes en Barcelona se está celebrando el concurso Cheese Chef's Challenge, que reúne a 10 restaurantes de la ciudad en busca del mejor plato con el queso suizo Tête de Moine AOP, conocido por su sabor intenso y su peculiar en forma de corte en finas flores. Lo mejor es que estas recetas se pueden degustar en los restaurantes participantes hasta el 20 de marzo, y la final el 27 de marzo es una cena abierta al público. Algunas de las propuestas a degustar son el 'tortelloni' de 'wanton' relleno de 'foie micuit' y miel con salsa cremosa de queso y confitura de maíz morado de Casa Amàlia; una sopa de cebolla y queso suizo en Cruix; una sorprendente infladita con tomate en conserva y anchoa en Fonda Pepa. Por su parte, Mantis combina culturas con su 'okonomiyaki' de 'calçots' y queso. Los platos oscilan entre los 9,90 euros y los 23,70 euros, lo que convierte esta propuesta en una opción muy gurmet, accesible y temporal, ideal para los más 'foodies'. 3. Pizza napolitana de la buena Mucho se habla de la 'mamma', pero el papá también se merece una pizza. Y para eso, nada mejor que Grosso Napoletano. Con varios locales en Barcelona, incluyendo opciones sin gluten, su extensa carta ofrece pizzas blancas o con tomate, 'calzone', siempre con la característica masa fina, elástica y ligera que se come en Nápoles. Además, suelen sorprender con ediciones especiales para los más aventureros. ¿Pizza para dos? No se nos ocurre mejor plan. Precio: 25 euros por persona. Y a partir del 20 de marzo estrenan tres propuestas: la Originale, con base de tomate San Marzano, mozzarella fior di latte, rúcula, 'coppa', tomates cherry y lascas de parmesano; la Sole e Mare, inspirada en la tradicional Marinara, pero añadiendo anchoas de la Costa Amalfitana y olivas 'leccino', procedentes de la Toscana y de las más cultivadas en toda Italia, y la nueva Margherita Affumicata, una nueva versión de este clásico pero con provola fresca ahumada y un toque de pimienta negra. 4. 'Brunch' en Leña Leña, una de las aperturas más 'fancy' de los últimos meses presenta ahora un menú 'brunch' con el sello inconfundible a la brasa del chef Dani García. Incluye tres primeros a compartir, un segundo a elegir, postre, zumo y café. Perfecto para disfrutar de una mañana relajada con buena cocina en un entorno elegante. Disponible los fines de semana. 45 euros por persona. 5. Xavier Pellicer y W Barcelona: alta cocina a cuatro manos El restaurante Fire del icónico Hotel W Barcelona (plaza de la Rosa dels Vents, 1) acoge una nueva edición de su propuesta gastronómica colaborativa. En esta ocasión, Xavier Pellicer, cuyo establecimiento homónimo está considerado como uno de los mejores del mundo en el ámbito de la cocina vegetal, se une al chef de la casa, Stefano Pinna, para ofrecer un menú a cuatro manos: 'tatin' de puerros ecológicos a la brasa con trufa negra; las cocochas de bacalao al carbón acompañadas de chips de su piel, pimientos piquillo y un pil pil; bistec de apionabo, confitado y soasado, con un chimichurri; arroz de pato cocido a la leña (pato a la brasa, trompetas de la muerte, manzana de Girona, fuagrás y una reducción de Pedro Ximénez) y cremoso de castaña (combina 'marron glacé', 'gianduja' de chocolate negro, avellana y una galleta crujiente de cacao). Los platos estarán disponibles para comidas y cenas hasta abril. 6. Menú Carpier en Barra Alta Para los paladares más refinados, este menú excepcional rinde homenaje a los productos más selectos. La experiencia tiene lugar en Barra Alta (Laforja, 11), donde el chef Daniel Roca se une a Carlos Piernas, maestro de los ahumados Carpier, para ofrecer un menú de 8 platos (incluyendo 2 postres). Entre las exquisiteces destacan la ostra verde, cuya tonalidad turquesa es fruto de la microalga 'navícula blue', la ensaladilla con solomillo de salmón en conserva y su chicharrón, y la cazuelita de guisantes del Maresme con 'ceps' confitados y bacalao Carpier. Para cerrar con un toque dulce, las bombas 'tatin' y el 'lemon pie'. 69 euros. 7. Una 'erizada' en Kresala Kresala, el asador vasco de pescado inaugurado en 2024 y distinguido como Mejor Restaurante abierto en 2024 en Barcelona por los premios Cata Mayor, ha integrado en su carta un festín marino por tiempo limitado: una 'erizada', producto emblemático del Cantábrico, servido en su forma más pura. La propuesta puede complementarse con otros platos icónicos del restaurante, como la sopa de pescado a la donostiarra y las cocochas de merluza al pilpil. 75 euros la ración. 8. Menú degustación en Âme Âme (Londres, 91) deja una huella imborrable en quien lo visita. Con tres chefs que también ejercen de anfitriones en la sala, la experiencia gastronómica se convierte en un ejercicio de divulgación y seducción. 'Âme', que significa alma en francés, propone un menú degustación donde la cocina mediterránea contemporánea se fusiona con sutiles notas francesas, sin artificios innecesarios. Un detalle a destacar es su precio ya que dado el nivel de la experiencia bien podría ser superior. Esto lo convierte en una opción para una ocasión especial como el Día del Padre. Precio: 98 euros.