Te hemos preparado una selección de botellas que no te puedes perder 7 vinos que deberías probar si visitas Baleares este verano Seguimos con nuestras guías de vinos según la ruta de viaje que hayas elegido este verano. Y, después de visitar el Camino de Santiago , Andalucía , L'Empordà , y Baleares hoy aterrizamos en las Islas Canarias, que cuenta con vinos muy peculiares, por sus particulares variedades de uvas autóctonas y sus suelos volcánicos. La bodega Niray está situada en Alajeró y sus viñedos han sido recuperados de un cultivo que en su momento fue abandonado. Vino blanco muy sorprendente con aromas de fruta de hueso madura, cítricos como pomelo y herbales. En la boca la fruta se expresa más madura, es fresco y tiene un ligero amargor que le da longitud en el final. Isla Canaria muy montañosa y con una viticultura absolutamente vertiginosa. Se trata de una vendimia seleccionada que se cultiva en las cumbres de Güimar, a 1200 metros de altitud y sobre suelos volcánicos. En la boca sorprende lo amable y golosa que es su fruta roja, bien compensada con una buena acidez. En su perfumada nariz destaca la gominola de fresa, caramelo, flores y toques minerales. Un pomelo rosa deja en el final una sensación muy grata. Con este vino tinto estamos de estreno. Es el primer vino tinto de esta bonita isla que se elabora amparado por una Denominación de Origen. Su nariz sorprende con apuntes vegetales gratos, pimienta, fruta roja fresca, moras, hierbas aromáticas y tostados. En el paladar la expresión frutal es más fresca ya que el vino disfruta de buena acidez, es sápido y equilibrado. Vino muy complejo, donde destacan aromas de flores, menta, café, cacao y fruta tipo guindas y frambuesa. La boca es jugosa y su final está marcado por la crianza en barrica y apuntes balsámicos. Sus viñedos se encuentran a gran altitud. Actualmente es muy disfrutable y mejorará con su paso por botella integrando así la madera. Este vino ha sido muy aplaudido y laureado en diferentes concursos. En 1975 es el patriarca de esta bodega familiar quien adquiere estas tierras ubicadas en las partes más altas del valle y con el tiempo se ha confirmado que eran muy adecuadas para la Albillo Criollo. Vino muy expresivo con dominio de aromas primarios tipo melocotón, piña, limón, flores blancas, especias y minerales. La acidez en el paso de boca le da verticalidad y su estancia con las lías volumen. Vino muy sorprendente. La uva listán blanco suele dar estructura en la boca y acidez moderada. Es por este motivo que normalmente se tiende a vendimiarla antes, para obtener así mayor frescura. Este vino blanco es muy expresivo en nariz con aromas de hinojo, albaricoque y frutos secos. En la boca es sabroso, equilibrado y deja para el final una sensación ligeramente amarga y mineral grata. Vino naturalmente dulce, delicioso, goloso y muy premiado por su gran calidad, complejidad y particularidad. Sus uvas han sido sobremaduradas para así obtener una buena concentración en azúcares. Tras la fermentación el vino permanece al menos dos años en barrica. Es explosivo en nariz con orejones, frutos secos, especias dulces, corteza de naranja, camomila, toques de miel... y en el paladar disfruta de un afinado equilibrio entre acidez y dulzor.