3 espumosos para recibir el verano con alegría: Ancestral Montònega 2023 (Can Sumoi), Superbloom Pét-Nat 2023 (Bellaserra) y Mirgin Rosé Reserva (Alta Alella)

19/06/2024
En: elperiodico.com
Digital
Con la llegada del veranito siempre apetecen tragos frescos . Y probablemente el más fresco de todos sea el espumoso . Esas burbujas que hacen cosquillas al paladar, esa temperatura de servicio y esos sabores florales y frutales son ideales cuando sube el termómetro. Por eso te proponemos estos tres espumosos tan ricos como especiales . Son estos. Ancestral Montònega 2023 es un espumoso del Baix Penedès elaborado con el método ancestral con uva montónega procedente de cepas en vaso plantadas en suelos calcáreos, pedregosos y poco desarrollados. Se trata de un vino fresco, con tensión y alta acidez que se ha criado durante cuatro meses en la botella antes de salir al mercado y que promete grandes momentos como lo hizo la añada 2021 ya fue distinguido por 'Wine & Spirits', siendo uno de los vinos que situó a esta bodega en el Top 100 Wineries of 2022. Tiene un toque floral y de fruta blanca . 15 € . Bellaserra lanza su primer espumoso . Siguiendo su filosofía de mínima intervención y viticultura ecológica , se trata de un ancestral fresco, untuoso y mediterráneo . De hecho, la bodega le llama también Ancestral porque se le ha querido dar reconocimiento al proceso y método utilizado en el momento de elaboración: consiste en una sola fermentación espontánea que comienza en el depósito y finaliza en la botella con los propios azúcares de fermentación. Cuenta con tres variedades: macabeu de un viñedo de más de 25 años, garnacha gris de un viñedo de 38 y picapoll blanc de un viñedo de más de 15. Con una burbuja fina y muy agradable , se ha criado sobre las propias madres en la botella durante 6 meses para integrar los aromas y las burbujas. 25 € . Este cava de guarda superior resulta delicado, con aromas a fruta, estructura y carácter salino por la proximidad al mar de las viñas, que están a menos de dos kilómetros (en el Parque Natural de la Serralada de Marina). Las uvas se cultivan en ecológico y se vendimian a mano en el punto de maduración óptimo para obtener un trago fresco y equilibrado. Está elaborado con mataró (monastrell) y sale al mercado tras una crianza de entre 20 y 40 meses . Este espumoso de burbuja bien integrada y refinada con notas de frutas rojas y pastelería funciona a la perfección con el aperitivo , acompañando salazones y marisco , o con platos principales, desde verduras a la brasa hasta carnes blancas y todo tipo de pescados (incluso recetas más especiadas o exóticas ). 14,40 € .
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