INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Los precios de alimentos se multiplican por 4,9 del campo a la mesa en diciembre arrastrados por las naranjas,limones y...

20/01/2022
En: agroinformacion.com
Digital
Los precios de alimentos se multiplican por 4,9 del campo a la mesa en diciembre arrastrados por las naranjas,limones y mandarinas por Redacción | Ene 19, 2022 | Agricultura , Cítricos - frutales Los precios de los alimentos se multiplicaron por 4,91 veces del campo a la mesa en diciembre, según los datos analizados por la Coordinadora de Organizaciones Agrarias y Ganaderas ( COAG ), donde se revela que  los cítricos han sido los más catigados, con una subida porcentual que supera el 1.000% mientras que el sector lleva semanas advirtiendo de los bajos precios que perciben por culpa de las importaciones de terceros países. Este dato se ha dado a conocer el mismo día en que e l ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas , celebraba el Consejo Asesor de la Agencia de Información y Control Alimentario ( AICA ), donde ratificaba la voluntad del Gobierno para la aplicación efectiva de la nueva Ley de la Cadena Alimentaria . El Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD), publicado este lunes, muestra que los alimentos de origen agrícola se multiplicaron por 5,39 y los ganaderos, por 3,13 desde la granja hasta el consumidor final. La naranja (con una subida porcentual del 1.550 %), el limón (+1.110 %) y la mandarina (+1.040 %) registraron las mayores diferencias de precios entre el origen y el destino. También destacan otros productos agrarios, como los casos de la aceituna de mesa (con un 656%), el ajo (795%) o la manzana (un 500%). Por el lado contrario, las menores diferencias porcentuales de precios del campo a la mesa se dieron en los huevos (con una subida del 23 %), el aceite de oliva virgen extra (+27 %) y el champiñón (+77 %). ÍNDICE DE PRECIOS EN ORIGEN Y DESTINO DE LOS ALIMENTOS EN DICIEMBRE DE COAG PRODUCTO
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies