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Los alimentos que recomienda Boticaria García para aumentar la vitamina D

31/07/2024
En: heraldo.es
Digital
La nutricionista y farmacéutica recuerda que la falta de vitamina D es un tema de interés en la actualidad, y apuesta por tres tipos de alimentos para garantizar el consumo diario recomendado. Boticaria García en Zaragoza. Oliver Duch La vitamina D ayuda a absorber el calcio , protege el sistema nervioso, los músculos y el sistema inmunitario. Es fundamental para el ser humano. Se puede obtener a través de la piel, tomando el sol: siempre ha de hacerse con la protección adecuada , si no se quiere acabar con la piel como una pasa o, mucho peor, desarrollar enfermedades dermatológicas graves, sin obviar el cáncer de piel. También se consigue vitamina D incluyendo en la dieta habitual los alimentos que la proporcionan , algo que se hace en mayor o menor cantidad según la edad: en el primer año de vida, 400 IU o Unidades Internacionales diarias (10 microgramos). Hasta los 70, 600 IU (15 microgramos) y de ahí en adelante, para prevenir la osteoporosis , 800 IU (20 microgramos). Se puede exceder esas cantidades en el caso de bebés amamantados, mayores con problemas severos de salud y afectados por padecimientos relacionados con la absorción de grasa como la enfermedad de Crohn , la colitis ulcerosa o los celíacos, además de personas obesas o que hayan pasado por un ha de hacerse gástrico. Te puede interesar El truco de la nutricionista Boticaria García para perder peso a partir de los 50 años Las claves de Boticaria García con la vitamina D La nutricionista y farmacéutica Boticaria García recuerda que la falta de vitamina D es un tema muy comentado ahora mismo, y apuesta por tres tipos de alimentos para garantizar el consumo diario recomendado de esta vitamina. En primer lugar, el pescado azul, fresco o en conserva: desde el salmón a la caballa o el atún . En segundo lugar, la yema de huevo , un torrente de vitamina D al alcance de todas las manos. En tercer lugar, lácteos como el kéfir, el yogur o el queso (el crudo es aún mejor) y también leche enriquecida , junto con cereales y zumos. Boticaria no olvida el factor de responsabilidad en su vídeo, y aunque mantenga siempre ese tono coloquial que colabora a que los mensajes que lanza calen más en la audiencia, siempre aporta el dato o el consejo profesional recomendable para cada situación. En este caso, recomienda que la ingesta de suplementos de vitamina D venga recomendada por un médico, a fin de evitar excesos a la hora de querer compensar las carencias. Conforme a los criterios de
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