INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Lleida acogerá los premios Porc d'Or de cerdo de capa blanca y Sevilla los de ibérico

01/10/2021
En: 20minutos.es
Digital
Los premios, que reúnen todos los años a más de 1.000 profesionales del sector de capa blanca y más de 450 relacionados con el ibérico, volverán a celebrarse presencialmente con un número limitado de personas por las restricciones sanitarias de la Covid-19, "por lo que combinarán este formato con la retransmisión en streaming", ha informado la organización este jueves en un comunicado. Los jurados de los dos premios seleccionaron en julio las 120 nominaciones y 45 premiados por cada categoría y por cada criterio, en el caso de los premios de capa blanca, y las 54 nominaciones y 27 premios en el caso del ibérico. A los premios especiales Porc d'Or con Diamante, premio Porc d'Or del Mapa Sanidad, Bienestar Animal y Medio Ambiente y el premio Porc d'Or Zoetis a la Innovación, se suma este año un nuevo galardón para la producción al aire libre, en el caso del ibérico. Para seleccionar las explotaciones ganadoras se han analizado los resultados de más de 65.000 reproductoras de granjas porcinas ibéricas y 1.000.000 de reproductoras de capa blanca. TESTIGOS DE LA EVOLUCIÓN DEL SECTOR Los Porc d'Or han sido testigo de la gran evolución que ha experimentado el sector porcino a través del Banco de Datos de Referencia del Porcino Español (BDporc), gestionada por el Irta y que supone la base de estos galardones. 30,31 lechones destetados por cerda y año y un porcentaje de partos respecto a las cerdas cubiertas para parir del 85,25% son los resultados medios en las granjas de porcino de capa blanca españolas, lo que representa una mejora en 10 años de 4,79 lechones destetados y 5,05 % de tasa de partos. En el caso del porcino ibérico, el número medio de lechones destetado por cerda y año es 17,50 y la tasa de partos alcanza 85,30 %, lo que representa una mejora en 8 años de 1,42 lechones destetados y 3,27 % de tasa partos. "Estamos delante de profesionales muy constantes y auténticos especialistas de este trabajo ganadero", señala el director del BDporc y director de los premios, Pedro López.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies