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La empanada de pollo asado de Jubany, los mejores vinos de la Terra Alta...: noticias para estar al loro de la actualidad gastro

03/05/2024
En: elperiodico.com
Digital
El panorama gastronómico es tan rico y variado como una receta repleta de sabrosos ingredientes. Siempre pasan (muchas) cosas que pueden interesar a cualquier gurmet de pro. Como estas noticias con las que podrás estar al loro todo lo que pasa en restaurantes, cocinas, bodegas y más allá . Jubany crea una empanada de pollo asado para Las Muns La firma de empanadas argentinas Las Muns se ha aliado con Nandu Jubany para su última creación: la empanada de pollo asado. La carne desmenuzada se ha macerado con 15 especias recién molidas y se ha horneado para lograr una piel crujiente y un sabor potente. El relleno también lleva manzanas de Girona para dar como resultado una combinación cremosa, aromática y ligeramente dulce. La masa es amarilla porque se elabora con zumo de zanahorias. El 'boom' de las empanadas argentinas: así nos han conquistado La Whiskería da clases de whisky El whisky tiene fama de bebida 'dura', pero al sumergirse en los aromas y sabores de sus múltiples variedades se descubre un producto sorprendente y lleno de matices. Eso es justamente lo que pretende La Whiskería (Casp, 39), un bar con más de 1.300 botellas de todo el mundo y una barra de madera de 11 metros. Sus responsables han puesto en marcha la School of Whiskey , que ofrece un ciclo sobre este destilado. Son talleres de una hora y media cada uno (de 18.30 a 20.00 horas) que finalizan con una cata guiada y un diploma para los asistentes. El primero se celebró el 31 de marzo y versó sobre el whisky escocés , haciendo una introducción sobre sus orígenes, y repasando después sus variedades, cómo se fabrica, cuáles son las principales destilerías del país e incluso cómo se bebe para apreciar mejor sus matices, entre otros aspectos. El 27 de mayo contarán los secretos del bourbon norteamericano. Y en los proximos meses tienen previsto seguir con el whisky japonés y el irlandés. La clase cuesta 25 € . Los bodegueros distinguidos en la gala de premios de los mejores vinos de la Terra Alta. / El Periódico Los mejores vinos de la Terra Alta La denominación de origen Terra Alta ha entregado los galardones a los mejores vinos en difrentes categorías en una cena de gala servida por el chef de L'Antic Molí, Vicent Guimerà, y en la que han actuado la cantante Judit Neddermann y la cómica Raquel Hervás. Los premiados han sido: Mejor Vino Blanco de Cosecha: Prohom Conceptia 2023, de Celler Coma d'en Bonet Mejor Vino "Terra Alta Garnacha Blanca" de Cosecha: Herència Altés Benufet 2023, de Herència Altés Mejor Vino Rosado: Dos Germans 2023, de Rosendo Esteve Vins i Olis Mejor Vino Tinto de Cosecha: Mas d'en Pol 2023, de Celler Xavier Clua Mejor Vino Tinto con Paso por Madera: Torremadrina 2022, de Cellers Tarroné Mejor Vino Tinto Bota/Roble/Crianza: Mudèfer 2018, de Celler La Botera Mejor Vino de Licor: Poble Vell GAB 2021, de Agrícola Corbera d'Ebre Gran Vino Blanco "Terra Alta": Vine Estones de Mishima 2021, de Estones Vins Gran Vino Tinto "Terra Alta": Mon Pare 2020, de Les Vinyes del Convent Gran Vino "Terra Alta Garnacha Blanca": Músic de Carrer 2022, de Bielsa Ruano Adiós a El Descanso, el último bar de barrio de Torre Baró La inflación ha hecho imposible la continuidad de El Descanso, el último bar de barrio de Torre Baró . Su propietario, Víctor Aguilera, ha explicado a 'Time Out Barcelona' " prefería cerrar el local a subir el precio de los platos de toda la vida ". Lo abrieron sus padres en los años 80. Servía tapas tradicionales como las patatas bravas y los calamares y también bocadillos , todo a precios asequibles. TEMAS
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