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Collverd, el líder en la elaboración de Foie Gras desde los humedales del Empordà

17/11/2020
En: lavanguardia.com
Digital
Ofrecido por: Collverd, el líder en la elaboración de Foie Gras desde los humedales del Empordà Desde el corazón del Empordà, la marca es la primera de la península en dedicarse en exclusiva a la cría y engorde de patos. Tradición, innovación y gran calidad de la materia prima la convierten en todo un referente del sector. Descripción de la imagen Gourmet La Vanguardia 17-11-2020 07:00 El Empordà, zona de paso de aves migratorias y con un clima singular es el lugar donde hace casi 40 años se fundó Collverd , la primera empresa de la península dedicada en exclusiva a la cría y engorde de patos mulard para la elaboración de foie gras. Actualmente Collverd , empresa fundada por Gregori Solà y que desde hace unos años dirige su hijo Marc Solà, continúa manteniendo la rigurosidad y la calidad que siempre la ha caracterizado. La importancia de mantener una relación fluida con los orígenes ha hecho que Collverd sea un referente para los chefs nacionales e internacionales, que siempre buscan el mejor producto para sus creaciones culinarias. En Collverd llevan 40 años dedicados a la cría y engorde de patos y a la elaboración de productos de foie gras manteniendo rigurosidad y máxima calidad en todas las fases del proceso. La importancia de la cría al aire libre La raza de patos para obtener un buen foie gras es muy importante, en Collverd se trabaja con el pato mulard, animal ideal por su resistencia y fortaleza, su cría y engorde se desarrolla en un gran espacio natural en semilibertad situado cerca de los humedales del Empordà donde crecen con total tranquilidad. Una buena selección de cereales y de maíz para la última fase de engorde son las claves para obtener el mejor foie gras. Collverd Gourmet La Vanguardia Collverd dispone de un matadero único y específico para patos de foie gras situado a pocos minutos de las granjas y también de salas de despiece, elaboración, cocción, curación y envasados. Por todo ello, Collverd es de las pocas empresas del sector que controla todo los ciclos de producción. "Del huevo al plato". Productos frescos, curados, cocidos y una buena selección de conservas A la excelente calidad de la materia prima, hígado graso fresco, magret, muslos ... se suma toda la exclusiva gama de productos elaborados, producidos con las recetas tradicionales como el foie gras mi-cuit, el foie gras Bodega (especialidad de Collverd ), los muslos, mollejas y bracitos confitados en dos cocciones tal como marca la tradición y los productos curados, jamón y fuet de pato. Collverd Gourmet La Vanguardia Espacio CollverdLAB Por fin, el CollverdLab es una realidad; el nuevo centro de R+D+I de Collverd , equipado con las últimas tecnologías culinarias con la colaboración principal de una gran firma como Smeg (fabricante italiano de electrodomésticos líder en diseño e innovación) y Ondarreta (expertos en mobiliario) que a través de su distribuidor Reposa Sapore han acomodado este espacio donde Collverd acoge a los profesionales de la gastronomía, donde la formación, la investigación y la divulgación de la cultura del pato y la gastronomía mediterránea, se han convertido en un espacio único en la tierras de Girona. Gracias al nuevo espacio CollverdLAB y a la inquietud que caracteriza a su equipo humano se han ido creando nuevos productos singulares como el micuit con plancton marino, elaboraciones a baja temperatura o como el último producto desarrollado, un foie gras micuit con Escata Garum (Esencia de anchoa, producto de reaprovechamiento proveniente de la industria de la anchoa) y creando así un producto de economía circular y sostenible. Collverd Gourmet La Vanguardia CollverdLab es su nuevo laboratorio dedicado a la investigación, el desarrollo, la formación y la investigación que tiene como objetivo divulgar la cultura del pato y la gastronomía mediterránea. Club Collverd También en breve verá la luz el Club Collverd que será el punto de encuentro para los amantes no profesionales de la gastronomía que tengan inquietudes y quieran estar al día de todo lo que rodea a la gastronomía y a las últimas novedades y noticias del mundo de la cocina. Los socios del Club Collverd disfrutarán de talleres de formación, demostraciones, sorteos, catas y distintos eventos durante todo el año. Para poder formar parte del Club Collverd solo falta darse de alta en el formulario que puede encontrarse en la web de Collverd (www.collverd.com ) y en sus redes sociales, donde además puedes seguir la actividad constante, actual y divulgadora de la marca. Un maridaje perfecto ideal para Navidad La selección gourmet de noviembre está protagonizada por los productos de Collverd . Se trata de un maridaje perfecto que combina micuit entier, bloc de foie gras, paté de campaña con foie y jamón de pato con el Vi de Glass Riesling de Gramona, Sal de Ibiza, mermelada de higos Can Bech y tostaditas de arándanos Espiga Blanca. Todo un lujo para los paladares más exigentes que hará lucir su mesa en las celebraciones íntimas de Navidad. Disponible en gourmetlavanguardia.com o llamando al 935 500 105 .
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