INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Campelo lanza su nueva harina de castaña con un método que tradicionalmente se usaba en el Bierzo

10/12/2021
En: agroinformacion.com
Digital
Campelo lanza su nueva harina de castaña con un método que tradicionalmente se usaba en el Bierzo por Redacción | Dic 9, 2021 | Calidad , Otros/mas calidad Castañas Campelo , referencia líder en la distribución de castaña, lanza la harina de castaña extrafina como resultado de la molienda de castañas secas o pilongas. Este proceso de secado respeta la elaboración tradicional, un método que tradicionalmente se usaba en el Bierzo para la conservación de las castañas autóctonas. La harina hereda las propiedades beneficiosas de la castaña y está destinado al consumidor celiaco o intolerante al gluten. Está considerada por los nutricionistas como uno de los llamados «súper-alimentos» y puede utilizarse como cualquier otra harina, una alternativa saludable a las harinas de trigo convencionales y apta para dietas sin gluten. Su sabor dulce la hace especialmente indicada para la repostería. Ese dulzor permite rebajar la cantidad de azúcar que se añade a las recetas. Tiene un alto contenido en carbohidratos de liberación lenta convirtiéndose también en un alimento con un fuerte poder energético. El lanzamiento del producto se llevará a cabo a través de una campaña de difusión llamada "A toda Castaña", así irrumpe el nuevo producto de Campelo en el mercado. El spot de lanzamiento nos muestra a una panadera que ha descubierto la fórmula de una harina "superpoderosa" y está dispuesta a compartirla sólo con algunos privilegiados que sepan apreciarla. La nueva harina de castaña viajará hasta las cocinas de 20 grandes chefs del Bierzo y de toda España. Ellos serán los encargados de comprobar la versatilidad de la harina en sus cocinas antes de que el producto salga a la venta. El listado de los chefs seleccionados se dará posteriormente a través de las redes sociales de la empresa. Campelo continúa con su compromiso con El Bierzo y la agricultura rural, apostando por el potencial un producto referente de la comarca como la castaña y respetando los métodos de producción tradicionales. Castañas Campelo, como socio de la Marca de Garantía Castaña del Bierzo, produce las mejores castañas que son, sin duda, garantía de calidad. Castañas Campelo Exportación es una de las principales referencias de España en el suministro de hortalizas, frutos secos y frutos frescos. Enviar comentario Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con * Comentario Correo electrónico * Web Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. El tiempo
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies