INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Alerta por salmonela en un tipo de queso de la marca Casa Mateu

08/08/2024
En: elconfidencial.com
Digital
Están afectados todos los lotes con fecha de caducidad vigente, según la información publicada por la Aesan La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha emitido este miércoles una alerta por la presencia de la bacteria 'salmonella enteritidis' en queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de oveja de la marca Casa Mateu . En concreto, se trata del producto Tou Casa Mateu y están afectados todos los lotes con fecha de caducidad vigente , según la información publicada por la Aesan. La distribución inicial del producto se ha realizado a las comunidades autónomas de Valencia y Cataluña , si bien las autoridades sanitarias no descartan posibles redistribuciones. Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización. La Aesan recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos . En el caso de haber consumido alguno de los productos de los lotes afectados y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza ), la Aesan recomienda acudir a un centro de salud. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha emitido este miércoles una alerta por la presencia de la bacteria 'salmonella enteritidis' en queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de oveja de la marca Casa Mateu . En concreto, se trata del producto Tou Casa Mateu y están afectados todos los lotes con fecha de caducidad vigente , según la información publicada por la Aesan. La distribución inicial del producto se ha realizado a las comunidades autónomas de Valencia y Cataluña , si bien las autoridades sanitarias no descartan posibles redistribuciones. Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies